26 de febrero de 2018

Magdalenas de nata {Receta tradicional}

Esta receta de magdalenas de nata la llevo haciendo desde hace tiempo pero hasta ahora no me he decidido a publicarla y es que bien merece su rinconcito en el blog. Una receta tradicional y sencilla dónde las haya que no debe faltar en ninguna casa, nunca falla. 

Cuando las preparéis por primera vez se convertirán en imprescindibles.

Receta de Webos fritos




Ingredientes

250 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de aceite de oliva suave
250 gr de harina
125 gr de nata para montar (35% M.G)
Ralladura de limón
1 sobre de levadura Royal 


Preparación

En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos con unas varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mezcla blanquee.

A continuación, vertemos tanto el aceite como la nata y batimos hasta integrar. Añadimos la harina tamizada y la levadura en polvo. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en los moldes para magdalenas y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos. Este paso facilita que al hornearse suban mejor y queden más esponjosas.

Espolvoreamos las magdalenas con azúcar por encima justo antes de hornear.

Precalentamos el horno a 250ºC y cuando introduzcamos las magdalenas bajamos a 220ºC. Horneamos durante 10 minutos y dejamos otros 3-5 minutos más a 200ºC.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Aguantan perfectamente durante 2-3 días guardadas en una lata hermética.









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3 comentarios:

  1. Qué maravilla las magdalenas caseras, estas te han quedado con un aspecto increible. Un abrazo

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  2. Eu adoro madalenas, esta receita é simples e elas ficaram lindas.
    Boa semana

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  3. me encanta la pinta que tienen, a mi no siempre me salen con tanto copete, me dan envidia las tuyas

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