lunes, 21 de enero de 2019

Hummus de boniato

Un hummus diferente con el delicioso sabor del boniato asado que seguro no dejará indiferente a nadie.

Nos solucionará una cena de picoteo, como guarnición de carnes y pescados, como base untable para bocadillos...
 




Ingredientes

150 gr de garbanzos cocidos
1 boniato mediano asado
1 cucharada de tahini
Zumo de 1/2 lima
Sal y pimienta
Sésamo


Preparación

Horneamos el boniato a 200ºC durante unos 30-40 minutos o hasta que esté completamente asado y tierno y si está caramelizado mucho mejor. El tiempo dependerá del tamaño del boniato. Dejamos enfriar.

Metemos en el vaso batidor, el boniato asado y pelado, los garbanzos, el tahini, el zumo de lima y salpimentamos al gusto. Trituramos hasta conseguir una mezcla fina.

En el momento de servir espolvoreamos con semillas de sésamo por encima (opcional)





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2 comentarios:

  1. Menuda pintaza! Tiene que estar buenísimo con el boniato :)

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  2. mmmmmm riquísimo! Mira que me gustan los boniatos, y el hummus... tiene que estar tremendo!

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