25 de febrero de 2019

Frittelle di ricotta {Buñuelos de ricotta}

Le frittelle son unos buñuelos italianos de ricotta ligeros e increíblemente ricos que se preparan para Carnaval y acentúan el aroma a naranja y vainilla. La ricotta los hace cremosos y esponjosos.

Estos buñuelos se fríen, de ahí su nombre "fritelle" y cuando están aún calientes se espolvorean con azúcar o incluso se pueden acompañar con chocolate caliente. 

Aunque los buñuelos son típicos en muchas regiones y países cada uno tiene su versión.




Ingredientes

200 gr de ricotta
80 gr de harina
50 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
1 cucharada de extracto de vainilla
Ralladura de una naranja
1 cucharada de licor de anís
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
Aceite de oliva suave o girasol para freír
Azúcar para espolvorear 


Preparación

En un bol, batimos los huevos junto con el ricotta, el azúcar, la ralladura de naranja, el extracto de vainilla y el licor de anís.

Cuando tengamos la mezcla integrada, añadimos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

En un cazo calentamos el aceite suficiente para freír los buñuelos y cuando esté caliente, pero no humeante empezamos a freírlos. Debe cocinarse a fuego medio-alto para que no se quemen por fuera y queden crudos por dentro.

Con ayuda de una cuchara cogemos la cantidad de masa para cada buñuelo y la dejamos caer sobre el aceite caliente. Dejamos freír, ellos mismos se darán la vuelta para cocinarse por todos los lados, hasta que estén dorados.

Los retiramos sobre papel absorbente y de inmediato los rebozamos en azúcar.





Receta de Le Gourmetier


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4 comentarios:

  1. Uf no los conocía y tienen una pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ay madre! Me llevo uno!

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  2. Adoro doces fritos se bem que os evite um bocado.
    Esses ficaram uma delicia.
    Boa semana

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  3. Qué bocado más rico y qué bonitos te han quedado!!

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  4. madre mía, se ven riquísimos!!! a mi es que me encantan los buñuelos, y también la repostería italiana, con lo que estos buñuelos seguro que están de muerte

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