19 de febrero de 2019

Tortilla de alcachofas y patata

Como me gustan las alcachofas! estamos en temporada y hay que aprovecharlas, además este año ha sido bueno en la cosecha, son grandes, prietas y tiernas.

Para tapear, cenar o ir de picnic, la tortilla no puede faltar, ésta de alcachofas y patata. 

Aunque también las podemos degustar guisadas, en chips, rellenas, en paté, con albóndigas, gratinadas...




Ingredientes

3 alcachofas
1 patata mediana
4 huevos
Sal


Preparación

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas hasta que empiecen a aparecer las más tiernas. Pelamos el tallo y las cortamos por la mitad para retirarles los pelillos interiores. 

Hacemos cuatro mitades de cada alcachofa y las cocemos durante unos 10-12 minutos en agua con sal, o hasta que estén tiernas. Las ecurrimos bien y las troceamos. En una sartén con un poco de aceite las salteamos para que doren ligeramente y salpimentamos al gusto. Reservamos.

Pelamos la patata y la cortamos en dados pequeños. La freímos a fuego medio, escurrimos y reservamos. 

En un bol, batimos los huevos y añadimos las alcachofas y las patatas reservadas. Mezclamos.

En una sartén con un poco de aceite, vertemos la mezcla y dejamos cuajar, al gusto, dándole la vuelta. El punto de la tortilla es muy personal.


NOTA: debemos elegir unas buenas alcachofas de temporada que estén prietas, siempre con la punta hacia adentro, pesadas y sin manchas.
Estas cantidades es para una tortilla para dos comensales, para una tortilla más grande ajustad los ingredientes.






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3 comentarios:

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