5 de marzo de 2015

Chips de alcachofa con salsa romesco

Cada vez estamos más concienciados en el consumo de productos de temporada, para beneficiarnos de todo su sabor y propiedades. Pues como es época de alcachofas, nos marcamos estas chips crujientes para el aperitivo o como guarnición.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
Alcachofas
Harina
Sal y pimienta
 
 
Preparación
 
Retiramos las hojas externas y las más duras de la alcachofa hasta llegar a las más blancas y tiernas. Limpiamos asimismo el tallo y cortamos las alcachofas en láminas finas con un chuchillo afilado. Salpimentamos al gusto.
 
Pasamos las láminas de alcachofa por la harina y sacudimos el exceso.
 
Freímos las chips en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas.
 
Acompañamos con salsa romesco.
 
 








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17 comentarios:

  1. Es como más me gustan las alcachogas en chips, no pararía es como comer pipas, qué ricas!! Bss.

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  2. Nunca los hice y tampoco los pobre, te han quedado fabulosos, que sabrosos serán, esto para picotear serian ideales....Bess

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  3. Tienen un aspecto fabuloso estos hips de alcachofas y si les sumas la divina romesco, ¡aperitivo perfecto y de temporada!
    Besos,
    Palmira

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  4. Ufff Ana me encanta la alcachofa trita, queda buenísima y encima con el romesco hacen una pareja perfecta.
    Besitos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Buenísimas y muy sanas las alcachofas, y se pueden cocinar de mil formas..que pena que no las tengamos todo el año!
    Fritas..y con romesco deben ser deliciosas.
    Feliz Jueves

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  7. No se si me gusta más esta receta o la anterior, las chips de alcachofas son una pasada y el cordero cocinado de esa forma, una exquisitez.
    Besos

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  8. No se si me gusta más esta receta o la anterior, las chips de alcachofas son una pasada y el cordero cocinado de esa forma, una exquisitez.
    Besos

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  9. Nunca comi alcachofras , acho-as tão lindas
    Os chips ficaram com um excelente aspecto
    bj

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  10. Salivo nada mas verlas, es que me encantan!! es un manjar

    Bss

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  11. Que poquito le queda ya a las alcachofas :( Me ha gustado mucho esta preparación :)

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  12. Delicioses carxofes...què bones són així, simplement enfarinades! Amb el romesco ja és per plorar de bo!! Petonets i bon cap de setmana!

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  13. Ains... mi perdición. Las comería a todas horas. Me encantan!
    Pero siempre les quito el rabito y veo que no es necesario....
    Besos y feliz finde guapa!

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  14. Asín están riquísimas las alcachofas y con esta salsa una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Podría vivir a base de alcachofas yo! Especialmente ahora, que como bien dices, estamos en plena temporada! Ains, qué ganas me han entrado ahora de unas chips...

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