Cada vez estamos más concienciados en el consumo de productos de temporada, para beneficiarnos de todo su sabor y propiedades. Pues como es época de alcachofas, nos marcamos estas chips crujientes para el aperitivo o como guarnición.
Ingredientes
Alcachofas
Harina
Sal y pimienta
Preparación
Retiramos las hojas externas y las más duras de la alcachofa hasta llegar a las más blancas y tiernas. Limpiamos asimismo el tallo y cortamos las alcachofas en láminas finas con un chuchillo afilado. Salpimentamos al gusto.
Pasamos las láminas de alcachofa por la harina y sacudimos el exceso.
Freímos las chips en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas.
Acompañamos con salsa romesco.
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Es como más me gustan las alcachogas en chips, no pararía es como comer pipas, qué ricas!! Bss.
ResponderEliminarLos chips de alcachofa me pierden! Un besooo
ResponderEliminarNunca los hice y tampoco los pobre, te han quedado fabulosos, que sabrosos serán, esto para picotear serian ideales....Bess
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso estos hips de alcachofas y si les sumas la divina romesco, ¡aperitivo perfecto y de temporada!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ufff Ana me encanta la alcachofa trita, queda buenísima y encima con el romesco hacen una pareja perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenísimas y muy sanas las alcachofas, y se pueden cocinar de mil formas..que pena que no las tengamos todo el año!
ResponderEliminarFritas..y con romesco deben ser deliciosas.
Feliz Jueves
No se si me gusta más esta receta o la anterior, las chips de alcachofas son una pasada y el cordero cocinado de esa forma, una exquisitez.
ResponderEliminarBesos
No se si me gusta más esta receta o la anterior, las chips de alcachofas son una pasada y el cordero cocinado de esa forma, una exquisitez.
ResponderEliminarBesos
Nunca comi alcachofras , acho-as tão lindas
ResponderEliminarOs chips ficaram com um excelente aspecto
bj
Salivo nada mas verlas, es que me encantan!! es un manjar
ResponderEliminarBss
Que poquito le queda ya a las alcachofas :( Me ha gustado mucho esta preparación :)
ResponderEliminarDelicioses carxofes...què bones són així, simplement enfarinades! Amb el romesco ja és per plorar de bo!! Petonets i bon cap de setmana!
ResponderEliminarAins... mi perdición. Las comería a todas horas. Me encantan!
ResponderEliminarPero siempre les quito el rabito y veo que no es necesario....
Besos y feliz finde guapa!
Asín están riquísimas las alcachofas y con esta salsa una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Podría vivir a base de alcachofas yo! Especialmente ahora, que como bien dices, estamos en plena temporada! Ains, qué ganas me han entrado ahora de unas chips...
ResponderEliminarMuy buena receta. Fabulosa
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