2 de febrero de 2017

Alcachofas gratinadas al pimentón

Qué agradecidas son las alcachofas, podemos disfrutar de ellas preparadas de cualquier manera. Esta vez, de manera sencilla, simplemente cocidas y con un toque crujiente al final. 

Ahora que estamos en temporada es cuando debemos consumirlas para beneficiarnos de todas sus propiedades y sabor.




Ingredientes

4 alcachofas
1 diente de ajo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de pimentón dulce
Unas gotas de zumo de limón
Perejil fresco 
Aceite de oliva


Preparación

Limpiamos las alcachofas, retirándoles las hojas más externas hasta llegar a las más tiernas. Les cortamos la punta y las cortamos longitudinalmente por la mitad. Retiramos los pelillos internos.

Cocemos las alcachofas en una olla con agua salada y una rama de perejil fresco, para evitar que se oxiden.

Cocemos durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retiramos, escurrimos y reservamos.

En un bol, mezclamos los ingredientes para el gratinado. El pan rallado junto con el diente de ajo bien picado, el pimentón, unas gotas de limón y el perejil picado.

Espolvoreamos las alcachofas con esta mezcla, rociamos un chorrito de aceite por encima y gratinamos a 200ºC hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Servimos en seguida, calientes.

 





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1 comentario:

  1. Ummm..Con el toque tan rico que le da el pimentón a todo, me encanta!! Y me encanta la pinta que tienen estas alcachofitas, se comen solas! =)
    Un besote guapa!

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