Últimamente está siendo muy popular eso de #loslunessincarne, así que ésta es mi aportación para cumplir con los buenos propósitos.
Unas albóndigas vegetarianas de zanahoria muy ricas y bien saludables, ya que además de no llevar carne están echas en el horno para ahorrarnos calorías y grasas.
Ingredientes
4 zanahorias
1 huevo
1/2 cebolla morada
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Sésamo para rebozar
Preparación
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Escurrimos bien para eliminar el exceso de agua que puedan contener.
En un bol, mezclamos las zanahorias escurridas junto con la cebolla bien picada en brumoise, y el resto de ingredientes, excepto el sésamo.
Mezclamos bien y comprobamos que con la mezcla se puedan hacer bolas, si vemos que tiene exceso de líquido, añadimos un poco más de pan rallado.
Hacemos bolas pequeñas de tamaño bocado, o al gusto, y las rebozamos con las semillas de sésamo.
Disponemos las bolas en una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que las albóndigas estén ligeramente doradas y crujientes.
Servimos de immediato.
NOTA: si se prefiere, se pueden hacer hamburguesas cogiendo porciones más grandes y aplastándolas ligeramente para darles forma.
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