Unas hojas verdes y un buen pan (el pan de harina de garbanzo sería una buena opción) son el acompañante ideal para este pollo con salsa de cerveza.
Ingredientes
1 pollo a trozos
1 cebolla grande
4 tomates maduros
300 ml de cerveza
250 ml de caldo
Harina
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos, retiramos el exceso de harina y lo freímos a fuego medio hasta que esté dorado. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada. Añadimos el tomate pelado y rallado, cocinamos. Agregamos una cucharada de harina y dejamos que se cocine unos segundos.
A continuación, vertemos la cerveza y el caldo. En el momento que empiece a hervir disponemos el pollo. Dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos hasta que la salsa espese.
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El pollo a la cerveza lo tengo pendiente de probar, así que me llevo el tuyo, que esa salsa tiene una pinta estupenda!! Pero no lo pongas a estas horas.... que aun tengo que comer!! jejeje
ResponderEliminarBesos
Ana, una proposta boníssima. Trobo que el pollastre queda súper melós, amb la cervesa. I això d'acompanyar-ho amb pa de cigrons ja és ideal! Petonet
ResponderEliminarMuy buenos días Ana, Mira que coincidencia la nuestra el día de hoy, tu pollo a la cerveza y el mío con coñac, jajajaja, Una completa delicia el tuyo, Hace ya tiempo que he querido hacer esta receta, el problema es que no he sabido nunca qué tipo de cerveza ponerle, si una fuerte o light o qué? Ya hare la prueba con cualquiera de las cervezas de mi país. Las fotos están espectaculares, muy invitadoras a probar esta delicia
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
UMMMMMMMMMMMM....QUE BUENA RECETA SIEMPRE HE OIDO HABLAR DE ESTE PLATO Y NUNCA LO HE PROBADO TODAVIA Y MIRA QUE ME GUSTA EL POLLO...TE HA QUEDADO DE LUJO,
ResponderEliminarBESOS,
Es de los platos preferidos de mi cas.LA salsita está bárbara,dan solo ganas,eh!
ResponderEliminarCariños
Te ha quedado genial , esa salsita para mojar pan uhmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
La salsa tiene una pinta tremenda. Besos.
ResponderEliminarte ha quedao muy bien y muy apetecible,me gusta el toque de la cerveza en los guisos
ResponderEliminarbeso
Qué rico el pollo a la cerveza. Te ha quedado estupendo. Besiños.
ResponderEliminarQue buena pinta, esta salsita tengo que probarla...besos
ResponderEliminareste pollo es uno de mis favoritos aunque hace mucho que no lo preparo. Me lo has recordado. la próxima vez lo hago así. Un beso
ResponderEliminarAna que rico, necesito pan para mijar la salsa
ResponderEliminarBesos
quin color que té la salseta Anna!!! un plat fantàstic. petonets
ResponderEliminarQue colorcito más dorado tiene ese pollo y tan rico que se ve.
ResponderEliminarBesos
No recuerdo haberlo comido nunca, pero seguro que me encanta. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Menuda pinta tiene este pollo a la cerveza Ana.
ResponderEliminarQue salsita mas rica. Me esta entrando un hambre con solo verlo. Las fotos son estupendas.
Bss
Virginia "sweet and sour"
me lo anoto que se ve muy rico y me gusta mucho cambiar la salsa cada vez que lo hago.
ResponderEliminarsaludos.
Super interesante tu propuesta de receta de hoy. Me encantan los ingredientes y su elaboración. Riquísimo, Ana.
ResponderEliminarGracias por la felicitación.
Besos.
Cómo te ha quedado!!!!!!!!! espectacular todo: la salsita, el pollo, la ensalada, yo quiero el plato así ya, que es hora de comer.
ResponderEliminarUn besito
Divinooooooooo y muy rico yo tambien lo hago pero me encanta como te ha quedado esa salsa ummmmm pa no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarTomo nota del pan de harina de garbanzo seguro que esta de vicio.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado fantastico,que colorcito mas rico.
ResponderEliminarBesets.
Qué bueno el pollo a la cerveza! Me gusta mucho lo tierno que queda.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Me gusta poner cerveza en el pollo y que se cocine poco a poco.
ResponderEliminarMe gusta tu salsita.
Ah tus entradas ya me llegan bien, llegan cortas.
Un besote guapa
Menuda pinta!!!!!! este pollo es de mojar pan, besos.
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