3 de abril de 2019

Panini cremoso de alcachofas

Unos panini diferentes y cremosos con alcachofas de temporada. Ideal para una noche de fútbol o cena informal de picoteo.




Ingredientes

Media baguette
3 alcachofas
1 cebolleta mediana
2 cucharadas de queso crema Philadelfia
1 cucharada de mayonesa
Quesos variados rallado (cheddar, mozzarella, gruyere...) 
Sal y pimienta


Preparación

Pelamos las alcachofas retirando las hojas exteriores hasta llegar a las más tiernas y limpiamos también el tallo. Las cortamos por la mitad y les retiramos los pelillos. Cortamos en trozos medianos.

Cortamos la cebolleta en brumoise fina y la sofreímos en una sartén hasta que esté transparente. Añadimos las alcachofas, salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos templar.

En un bol, mezclamos el queso crema junto con la mayonesa y dos cucharadas de los quesos rallados. Incorporamos las alcachofas y mezclamos bien todos los ingredientes.

Cortamos la baguette por la mitad longitudinalmente y la rellenamos con la mezcla anterior. 

Espolvoreamos con el resto del queso rallado y horneamos a 200ºC durante unos 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

Servimos de inmediato.







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