5 de abril de 2010

Torrijas

Antes que dejemos atrás la Semana Santa, ya que hoy aquí en Cataluña es festivo, os quería presentar estas torrijas. Ya se que son conocidas en todo el territorio nacional y muy típicas de estas fechas dónde las podemos encontrar en aparadores de las pastelerías más tradicionales, en puestos ambulantes, en quioscos... pero estas son de mi casa y están ricas ricas.





Ingredientes


1 barra de pan

500 ml de leche

4 huevos

4 cucharadas de azúcar

Piel de un limón

1 rama de canela

Azúcar y canela molida para espolvorear



Preparación


En primer lugar, infusionamos la leche y para ello vertemos la leche en un cazo junto con el azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Cocemos durante 10 minutos a fuego medio sin que hierva demasiado. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Cortamos el pan a rebanadas, las remojamos por la leche, pasamos por el huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Las sacamos a un plato con papel absorbente y las rebozamos por el azúcar y la canela.


Ideales para acompañar a un buen café de media tarde.





11 comentarios:

  1. Hola Ana, una buena manera de acabar la Semana Santa, al menos ponemos un toque dulce para la vuelta a la rutina.
    Veo que estos días no has parado quieta en la cocina.
    Besos

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  2. Muy típicas pero muy ricas, me cojo un par de ellas. Un abrazo.

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  3. Nunca hice torrijas!!! Las he comido pero en casa no las hago. Tengo que ponerme que ya es de verguenza...
    un biquiño

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  4. Si señora, como las de casa, en ninguna parte, verdad?
    Además te han quedado como a mi me gustan: doraditas y bien cubiertas de azúcar y canela.
    Abrazos.

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  5. A casa no és gens tradicional fer torrijas, però són un dolç típic de setmana santa de molts pobles... amb el toc de la canyella han de quedar boníssimes!

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  6. Cuanta variedad en la forma de preparar las torrijas, esto parece un jardin de flores, que a cual presentación más bonita.
    Besos

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  7. Me encantan las torrijas!!! En casa las hacemos todo el año, porque como dices muchas recetas y todas buenas!!

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  8. Este año había decidido no prepararlas pero estoy viendo tan suculentas recetas, como la tuya, que no sé si podré resistirme...

    Besos.

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  9. Las torrijas nunca fallan,estan tan buenas que nunca sobran.
    Besets.

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