jueves, 7 de febrero de 2013

Orejas de Carnaval

El Carnaval está a la vuelta de la esquina y este fin de semana se llenarán las calles de disfraces, comparsas y fiesta para idolatrar a Don Carnal. A mi personalmente no es que sea un día que me entusiasme, es más, ya ni recuerdo cuando fue la última vez que me disfracé.

A pesar de eso, yo lo celebro con estos dulces típicos para llenar de alegría las sobremesas





Ingredientes

250 ml de agua
250 gr de harina (o la que admita)
2 cucharadas de matalauva
Una pizca de sal
Azúcar para rebozar


Preparación

Calentamos el agua en el microondas y cuando rompa a hervir incorporamos la matalauva e infusionamos unos 10 minutos.

En un bol incorporamos la harina junto con el agua todavía caliente y la pizca de sal. (Yo no cuelo el agua ya que los granos de matalauva le dan mucho aroma a la masa) Mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue y sea fácil de modelar. Si al amasarla se nos pega en las manos le vamos añadiendo la harina que admita.

Cortamos la masa en porciones y hacemos un churro de un dedo de grosor aprox. Con un rodillo estiramos cada churro hasta que la masa se afine considerablemente. Para mi, cuanto más finas, más ricas y crujientes. Cortamos al bies trozos de unos 10-15 cm de largo que formaran cada oreja. Seguimos el proceso hasta acabar con la masa.

Freímos las orejas en abundante aceite caliente hasta dorar.

Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozamos con azúcar.


Nota: se pueden servir con miel, sirope o azúcar. Yo prefiero esta última opción.











.

18 comentarios:

  1. Te han quedado perfectas, tienen que estar deliciosas. bss

    ResponderEliminar
  2. es de estas recetas q siempre digo q tengo q hacer xo nunca me pongo. te han quedado geniales.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. muy buenas y muy bonitas te han quedado Ana
    beso

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene que estar riquísimos, no lo he probado nunk. Sitos

    ResponderEliminar
  5. yo soy de las tuyas! con azúcar la mejor opción!

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Mi madre hacía a menudo esta receta para estas fechas. Te quedaron genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  9. No conocía este típico postre carnavalero así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. Já tinha ouvido falar das orelhas de carnaval mas na verdade não sabia como eram.
    Achei muito giras e devem de ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Y yo sin hacerlas, con la pintaza que tienen.
    Me imagino que a los niños les gustará con caramelo o el azúcar.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Boníssimes, ANa! Són d'aquelles orelles que no pots parar de mejar...! A veure si m'hi animo! Petons

    ResponderEliminar
  13. Qué buenas se ven, quiero probarlas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Rebozaditas en azúcar y super finas y crujientes, ¡se me están antojando! jejeje
    Creo que el próximo carnaval no tendremos más remedio que disfrazar la nena de...¡princesa!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado fantásticas....... Se comen con los ojos.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Tengo que hacer unas poquitas que te han quedado fabulosas.
    besos

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18