jueves, 28 de febrero de 2013

Tatín de calçots

Cada año para esta época en casa caen unos calçots a la brasa, es la típica manera de prepararlos pero hace unos días vi en el blog "La cuina violeta" esta otra idea que me enamoró nada más verla. Me lo puso al huevo porque tenia todos los ingredientes, así que no pude esperar y para la cena cayó esta rica tatin.




Ingredientes

1 masa de hojaldre
25 calçots
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Salsa romesco


Preparación

Limpiamos los calçots cortando la parte de las raíces y retirando la primera capa externa. Los disponemos en una cazuela cubiertos de agua y los cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Retiramos y dejamos escurrir para eliminar todo el exceso de agua, paso importante.

Preparamos un almíbar ligero con el azúcar y un chorro de agua con el cual pincelaremos una fuente apta para el horno.
Enrollamos los calçots con cuidado y los disponemos en la fuente. Salpimentamos al gusto y cubrimos con el hojaldre, lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba demasiado y horneamos a 200º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Damos la vuelta a la tatin y servimos acompañada con salsa romesco, al gusto.











.

18 comentarios:

  1. Ha de ser molt bona! Ja vaig veure la de la Nani i em va temptar!

    ResponderEliminar
  2. Oh Ana,
    Quina alegria poder fer receptes i que les compartim! Moltes gràcies. De vegades fem coses que no sabem si agradaran o no, al menys aquesta veig que sí. Me n'alegro.
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  3. Madre mia! como me gusta. me encantan los calçots, siempre que paso por tarragona y es temporada los como. Asi que tomo nota pq tiene que estra buenisima ademas de original. Felicidades

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que tiene una pinta deliciosa y desde luego de lo más original.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Bem original e ficou linda,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, qué bueno tiene que estar. Me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  7. q envidia... mandame unos calçots porfa!!! debe de estar riquisimo!!
    saludos

    ResponderEliminar
  8. bien original y buena seguro esta tatin
    beso

    ResponderEliminar
  9. Yo tambien vi la receta de Nani y me dieron unas ganas de hacerla!! Te ha quedado genial. A ver si me animo este finde. Nos vemos en un ratito!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Que original, me ha encantado!!!
    Que bien que hayamos coincidido otra vez.....

    Bss

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. No había visto nunca antes una receta similar, tiene que estar bien rica ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Boníssima, segur!
    I a més venint de la Nani, exit assegurat.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea!!!.Me ha encantado esa tatin salada y con calçot seguro una delicia!!!. Besos

    ResponderEliminar
  15. Me ha gustado mucho, y con la salsita de al lado, estupenda.
    Un besín

    ResponderEliminar
  16. Cuando la ví en el blog de Nani me enamoró... y volver a verla y mo poder encontrar calçots, es una tortura jejeje
    Fue un placer verte el viernes :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Qué pinta, por favor! Super bien colocados esos calçots. Esta receta la pruebo. GRACIAS!!!

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18