No podía dejar pasar la Semana Santa sin publicar unos de los dulces más tradicionales de estas fechas, las torrijas. Aunque en el título podáis leer al aroma de azahar y canela, no deja de ser la receta tradicional, lo que siempre queda bien alargar el título para hacerlo más llamativo, no os parece?
Hay varias recetas de torrijas utilizando diferentes tipos de pan, yo he optado por el pan de barra que utilizamos a diario, ni brioches, ni pan especial para torrijas. Así es una manera de aprovecharlo.
Ingredientes
1 barra de pan sentado (del día anterior)
750 ml de leche aprox. (dependerá de la cantidad que absorba el pan si está más o menos seco)
1 rama de canela
2 cucharadas de aroma de azahar
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
Piel de una naranja
Aceite de oliva suave
Azúcar y canela molida para espolvorear
Kumquats para decorar (opcional)
Preparación
Empezamos infusionando la leche. Para ello vertemos la leche en un cazo junto con el azúcar, la rama de canela, el aroma de azahar y la piel de naranja, sin la parte blanca para no amargar. Calentamos hasta que rompa a hervir y bajamos a fuego lento, dejamos cocer durante unos minutos. Retiramos y dejamos entibiar.
Mientras, cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm. aprox. al bies (estéticamente queda más bonito, opcional) Lo disponemos en una bandeja y vamos vertiendo la leche poco a poco hasta que el pan la absorba por todos los lados.
Con cuidado de no romper el pan, lo pasamos por el huevo batido y lo freímos en abundante aceite caliente hasta dorar.
Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y lo rebozamos en una mezcla de azúcar y canela, al gusto.
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Gosto muito e de quando em quando entro na cozinha e faço destas coisas mas cortando o açúcar quase na totalidade.
ResponderEliminarEstas coisas sem açúcar não são a mesma coisa mas temos de olhar pela nossa saúde.
É engraçado que aqui fazemos no Natal e gosto muito
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia,apetece mesmo pegar e comer
Bjs
Aunque yo este año he comprado el especial para torrijas es cierto que es mejor el de toda la vida, a mi me gusta mucho más. Te han salido unas torrijas bien chulas.
ResponderEliminarBesos
Se comen con la vista estas torrijas!!! Qué delicia!
ResponderEliminarY lo buenas que salen con el pan normal del día anterior... ¿qué? jejje. Qué buena pinta tienen... ayer hicimos en casa también con azúcar y canela, y también con miel y con naranja... ¡un variadito!
ResponderEliminarBesos.
qué ricas!! este año han faltado en casa!
ResponderEliminarChocolatear es un placer
En casa de normal también se hacen así, con pan del día anterior, y poco más.
ResponderEliminarMe encanta ese toque de azahar que le has dado.
Besos.
Bona opció l'aroma de tarongina! Li deu donar un toc ben aromàtic! Jo les vaig fer al forn, però la veritat és que on hi hagin les fregides, que es treguin totes les altres...Petonets
ResponderEliminarQue ricas te han quedado y mejor con este pan para aprovecharlo
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendas. madre mía que hambre viendo esto a estas horas..jajaja
ResponderEliminarUn saludo! Clara