martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada picante al estilo thai con ternera y shitake

Otra ensalada que se suma al recetario, porque con el buen tiempo podría comer ensaladas a diario y no cansarme de ellas, sin mucho pensar podemos hacer mil y una combinaciones ya que aceptan cualquier ingrediente.
 
Esta vez he optado en adaptarla con ingredientes al estilo thai, y fue todo un acierto por la combinación de los diferentes sabores agridulces. Además he utilizado el chutney picante de pimiento y chile que tanto juego me está dando.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolleta
1 mango
1 filete de ternera grande
150 gr de setas shitake
50 gr de anacardos
2 cucharadas de brotes de soja
Ralladura y zumo de una lima
Cilantro fresco
 
 
Preparación
 
Cortamos todas las hortalizas en juliana fina, el pimiento, la zanahoria y la cebolleta, así como el mango, y lo mezclamos en un bol.
 
Añadimos los brotes de soja, los anacardos troceados y la ralladura y el zumo de la lima. Mezclamos bien para integrar los sabores. Reservamos.
 
Cortamos el filete de ternera en tiras finas y lo salteamos hasta que esté en su punto. Salpimentamos y reservamos.
 
Cortamos las setas en láminas y las salteamos en la misma sartén que la carne durante unos minutos, salamos al gusto y reservamos.
 
Emplatamos la ensalada y coronamos con la ternera y las setas shitake. Espolvoreamos con el cilantro picado y el chutney picante.
 
Servimos la ensalada templada.
 
 
NOTA: la cantidad de ingredientes es orientativa, ya que se puede aumentar o reducir cantidades dependiendo si gusta más un ingrediente u otro.
 

 











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16 comentarios:

  1. Ohh, que plato más rico, me chiflan las ideas exóticas y esta ensaladita es ideal para el calorcito.

    Besos

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  2. una idea muy original Ana. Nosotros también comeríamos ensaladas a diario cuando llega el calorcito (aunque este año le está costando).
    El toque dulzón del mango debe contrarrestar el picante del chutney, así que seguro que me gustaría :)
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  3. Guauu Ana, esta es de las mías, me encanta la combinación y presentación!!
    Se ve muy rico!!
    Besotess

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  4. Una presentación estupenda y la receta me encanta, me la quedo para hacerla.
    Saludos desde rectasdulcesweet.

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  5. Muy buena combinacion Ana y queda un rico plato completo lleno de sabor y color.
    Bss

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  6. Ana, me encanta!!!!...en cualquier época podría comer ensaladas..más si son como esta, tan completa y sabrosa :) además los sabores Thai me encantan!
    Te quedó preciosa con esos colores!
    Feliz casi miércoles guapa!

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  7. Ahora que ya viene el calor o eso espero apetecen este tipo de ensaladas. Deliciosa presentación con ese colorido.

    Bss

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  8. menuda pinta q tiene y excelente combinacion de ingredientes. tengo q probarla xq se ve de lo mas apetecible

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  9. que ricorrr!!! hermosa presentaciòn, que tengas un feliz dìa!

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  10. Nenaa esto es algo mas que una ensalada, super completa y la foto dice... venga bah!! cómeme

    Muas

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  11. Buenisima ensalada exotica, me gusta con toque picante. Bss

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  12. espectacular esta ensalada, tiene de todo y muy, muy rico!!

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  13. Me encantan todas las ensaladas! Y esta me ha encantado por su combinación!
    La presentación muy bonita.
    bss

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  14. Aunque suene a tópico estando a dieta, como mucha ensalada, pero me encanta por la diversidad que voy encontrando, y mira tu por donde me acabas de dar una receta deliciosa que probaré.
    Un besito

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  15. Que colores más frescos, cómo invitan al buen tiempo. Este chutney Ana tengo que probarlo, el otro día compré unos chiles para hacer una salsa y me han sobrado algunos...bueeeeno bastante, le dije a la dependienta un puñado pequeñito y debeía tener una buena manaza jajaja
    Un beso

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