12 de mayo de 2014

Chutney picante de pimiento y chile

Volvemos a la carga con los retos Gastro@migos, y esta vez con un chutney con mucho rock&roll. Estará ideal para acompañar ensaladas, carnes y demás picoteos dándole esa chispa de picante y alegría.

 
 
 
 
 
Ingredientes
 
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 chalotas
2 dientes de ajo
5 guindillas rojas o chiles (a gusto)
80 gr de azúcar moreno
250 ml de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavo molido
 
 
Preparación
 
Picamos en brumoise tanto el ajo como las chalotas y las pochamos en un cazo con un chorrito de aceite. A continuación, añadimos la zanahoria picada finamente y los dos tipo de pimientos a daditos. Cortamos la guindilla a láminas retirándoles las pepitas (si la queremos muy picante las dejamos) y cocinamos durante unos minutos.
 
Añadimos el resto de ingredientes, tanto los líquidos como las especias y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.
 
Durante este tiempo vamos vigilando y moviendo de vez en cuando.
 
Vertemos el chutney en tarros de cristal y hacemos el proceso de vacío hirvíendolos sumergidos en agua durante unos 20 minutos.
 
Dejamos reposar unos días en la nevera. Cuanto más tiempo lo dejemos en reposo antes de su consumo, más se potenciarán los sabores.
 
 





 
Si queréis ver más recetas que contengan fruta como mermeladas, jaleas, chutneys, coulis... El reto Gastro@migos, vuelve con nuevas y fantásticas recetas.


Silvia, Chez Silvia
Gemma, Cuinant a Canet
Dolorss, Blog de cuina
Neus, Cocinando con Neus
Sonia, L'Exquisit
Eri, La cuina de l'Eri
Dolores, Mi gran diversión
Carmen, Dulces bocados
Miquel, Les receptes del Miquel







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16 comentarios:

  1. Apuntada queda, me ha encantado!!!!
    Un beso

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  2. A mi me marido le encanta el picante, a mi en su justa medida, que de alegría al plato pero que al comer no produzca ese picor insoportable.

    Un beso guapa

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  3. De chutney a chutney y tiro porque me toca! jajaja
    Tu receta picante se va a la lista de mis chutneys!
    Besotes guapa!

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  4. Que buena esta combinación y tiene un color divino¡
    Bss

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  5. Llegué al tercer chtuney, un bravo por las chutneras!!!!. Este me lo llevo que ese punto de picante me mola,

    Muas

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  6. Uy, este me gustaria probarlo, pero no se yo si aguantaría el picante :-)

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  7. Md encanta el chutney!! Y si es picante mucho mejor...

    Bessosss

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  8. En mi casa hay un par que les encanta el picante, me harán la ola si se lo hago .
    Petons

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  9. Tocaya que buena receta, me la quedo porque el picante me encanta a mi y a mi marido.
    besotes desde recetasdulcesweet.

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  10. El chutney me encanta, pero no se si soy lo suficiente valiente para cinco guindillas.con una o dos me planto.
    Besets.

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  11. Me encanta, creo que lo huelo hasta aqui, con esta rica mezcla de especies
    Bss

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  12. Bona opció per acompanyar un senyor tros de carn, me l'imagino amb un xurrasco, una entranya o fins i tot un bon entrecot! Jo sóc valenta amb el picant, però no sé si tant com per 5 bitxos! Ha d'estar hot, hot!! Petonets guapa i fins aviat (espero!)

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  13. me encanta el picante y los sabores agridulces, has hecho un chutney genial

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  14. la combinación de dulce y picante me encanta! este chutney alegra un buen filete a la plancha que ni te cuento!
    divino es poco!
    feliz semana que empieza, Ana!!

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  15. Ana, creo que no he hecho ni un solo chutney en mi vida, si que he probado el de mango y me gusto. Tengo que ponerme las pilas que habéis presentado unas propuestas de lo más sugerente.
    Un besazo

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  16. Hola, Amb el que m'agrada el picant... aquesta apuntadísima!!! petons

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