Volvemos a la carga con los retos Gastro@migos, y esta vez con un chutney con mucho rock&roll. Estará ideal para acompañar ensaladas, carnes y demás picoteos dándole esa chispa de picante y alegría.
Ingredientes
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 chalotas
2 dientes de ajo
5 guindillas rojas o chiles (a gusto)
80 gr de azúcar moreno
250 ml de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavo molido
Preparación
Picamos en brumoise tanto el ajo como las chalotas y las pochamos en un cazo con un chorrito de aceite. A continuación, añadimos la zanahoria picada finamente y los dos tipo de pimientos a daditos. Cortamos la guindilla a láminas retirándoles las pepitas (si la queremos muy picante las dejamos) y cocinamos durante unos minutos.
Añadimos el resto de ingredientes, tanto los líquidos como las especias y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.
Durante este tiempo vamos vigilando y moviendo de vez en cuando.
Vertemos el chutney en tarros de cristal y hacemos el proceso de vacío hirvíendolos sumergidos en agua durante unos 20 minutos.
Dejamos reposar unos días en la nevera. Cuanto más tiempo lo dejemos en reposo antes de su consumo, más se potenciarán los sabores.
Si queréis ver más recetas que contengan fruta como mermeladas, jaleas, chutneys, coulis... El reto Gastro@migos, vuelve con nuevas y fantásticas recetas.
Silvia, Chez Silvia
Gemma, Cuinant a Canet
Dolorss, Blog de cuina
Neus, Cocinando con Neus
Sonia, L'Exquisit
Eri, La cuina de l'Eri
Dolores, Mi gran diversión
Carmen, Dulces bocados
Miquel, Les receptes del Miquel
.
Apuntada queda, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarUn beso
A mi me marido le encanta el picante, a mi en su justa medida, que de alegría al plato pero que al comer no produzca ese picor insoportable.
ResponderEliminarUn beso guapa
De chutney a chutney y tiro porque me toca! jajaja
ResponderEliminarTu receta picante se va a la lista de mis chutneys!
Besotes guapa!
Que buena esta combinación y tiene un color divino¡
ResponderEliminarBss
Llegué al tercer chtuney, un bravo por las chutneras!!!!. Este me lo llevo que ese punto de picante me mola,
ResponderEliminarMuas
Uy, este me gustaria probarlo, pero no se yo si aguantaría el picante :-)
ResponderEliminarMd encanta el chutney!! Y si es picante mucho mejor...
ResponderEliminarBessosss
En mi casa hay un par que les encanta el picante, me harán la ola si se lo hago .
ResponderEliminarPetons
Tocaya que buena receta, me la quedo porque el picante me encanta a mi y a mi marido.
ResponderEliminarbesotes desde recetasdulcesweet.
El chutney me encanta, pero no se si soy lo suficiente valiente para cinco guindillas.con una o dos me planto.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta, creo que lo huelo hasta aqui, con esta rica mezcla de especies
ResponderEliminarBss
Bona opció per acompanyar un senyor tros de carn, me l'imagino amb un xurrasco, una entranya o fins i tot un bon entrecot! Jo sóc valenta amb el picant, però no sé si tant com per 5 bitxos! Ha d'estar hot, hot!! Petonets guapa i fins aviat (espero!)
ResponderEliminarme encanta el picante y los sabores agridulces, has hecho un chutney genial
ResponderEliminarla combinación de dulce y picante me encanta! este chutney alegra un buen filete a la plancha que ni te cuento!
ResponderEliminardivino es poco!
feliz semana que empieza, Ana!!
Ana, creo que no he hecho ni un solo chutney en mi vida, si que he probado el de mango y me gusto. Tengo que ponerme las pilas que habéis presentado unas propuestas de lo más sugerente.
ResponderEliminarUn besazo
Hola, Amb el que m'agrada el picant... aquesta apuntadísima!!! petons
ResponderEliminar