jueves, 11 de septiembre de 2014

Crema de vainilla y chocolate con moras

Se avecina el final del verano y con él llegan las ansiadas moras, una fruta rica, fotogénica y delicada.
 
No hay nada mejor que durante el paseo dominguero te vayas encontrando las zarzas a los bordes del camino y darse el gusto de ir recolectando unas pocas moras maduras. Las podemos emplear en mermelada, postres, tartas y como decoración de un sinfín de recetas.
 

 
 
 
 
 
Ingredientes
 
200 ml de nata
3 yemas
125 gr de chocolate blanco
20 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
Moras
 
 
Preparación
 
Cortamos la vaina de vainilla y raspamos las semillas para incorporarlas a la nata y llevarla a ebullición. Retiramos la vaina de vainilla una vez infusionada.
 
En un bol a parte, batimos las yemas junto con el azúcar hasta que ésta se disuelva.
 
Agregamos las yemas a la nata y movemos con unas varillas constantemente a fuego medio hasta que empiece a espesar. En ese momento, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate troceado, mezclamos hasta que se derrita completamente y quede una crema homogénea.
 
Vertemos la crema en copas y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas.
 
A la hora de servir, bañamos las moras en el almíbar y decoramos las copas con ellas.
 
 
NOTA: el almíbar de ron que he empleado me sobró de otra preparación (link)
 
 


 
 
 









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6 comentarios:

  1. Gosto de comer amoras simples sem mais nada. O sabor é melhor que todas as sobremesas que possam ser feitas.

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  2. Es una de las actividades clásicas del verano, ir a coger moras, después hacer la mermelada, que nos gusta sin pepitas y eso sí que da trabajo.
    Cuando vas recogiendo, no sé sí te pasará a tí, pero más de una toma el camino directo de la boca, jaja!!
    Este año, por primera vez he congelado para probar que tal me quedan, así que será una buena oportunidad de preparar esta crema tan apetecible.
    Un beso
    Maria

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  3. Uma sobremesa tão linda e com chocolate e amoras agrada-me
    bjs

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  4. Pues si Ana como bien dices no ha sido la primera vez que he cogido algunas moras para hacer diferentes recetas con ellas y las cuales contrastan muy bien con infinidades de postres y como bien haces tu esta crema queda de lujo. Besos Ana de la Cocina del Titi

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  5. Tu crema yo mermelada!!! Delicioso postre Ana! Bss

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  6. Delicioso postre y colorido, vamos irresistible¡¡
    Bss

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