lunes, 25 de mayo de 2015

Cous cous con calabaza y cerdo a la naranja


Últimamente estoy un poco perezosa para entrar en la cocina, será que empieza a hacer calor... y por eso busco platos sencillos, ligeros y que no me tenga que someter a largas preparaciones.
 
Aquí una idea de plato completo y equilibrado que a parte de estar bien bueno es vistoso, porque también comemos por los ojos.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
250 gr de cous cous
250 ml de agua
1 cebolleta
200 gr de calabaza
100 gr de habas frescas
2 chuletas de cerdo del cuello
2 naranjas
1/2 vaso de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharadita de vinagre de arroz
Menta fresca
Sal y pimienta
 
 
Preparación
 
Empezamos preparando el cous cous, para ello ponemos el agua en un cazo hasta que esté a punto de ebullición. A continuación, disponemos el cous cous en un bol y vertemos el agua hirviendo por encima y tapamos bien con film. Dejamos reposar durante 10 minutos hasta que el cous cous haya absorbido todo el agua y doble su volumen. Salamos al gusto, añadimos un chorrito de aceite y la menta fresca bien picada. Con un tenedor rascamos el cous cous para separar los granos de sémola y que quede suelto. Reservamos.
 
Picamos la cebolleta en brumoise fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos la calabaza cortada en daditos pequeños y las habas desgranadas. Salpimentamos al gusto y salteamos hasta que estén tiernas.
 
Para la salsa, vertemos tanto el zumo como la ralladura de las naranjas en un cazo, la salsa de soja, el vinagre de arroz y la miel. Dejamos cocer a fuego medio hasta que espese ligeramente.
 
Cortamos las chuletas de cerdo en tiras y las salteamos en la plancha hasta que estén ligeramente doradas.
 
Para emplatar, disponemos el cous cous como base del plato, encima disponemos las verduras y la carne salteada y salseamos con la salsa de naranja. Decoramos con algunas hojas más de menta.
 
 
NOTA: si no se disponen de habas frescas se pueden usar congeladas o habas baby en conserva.
 
 









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6 comentarios:

  1. En verano comienzan los cous cous en casa. Sí, que es un plato de invierno, pero a mí me gusta comerlo en verano, así somos de especiales! Siempre hay, pero no sé, es como que me apetece más ahora!

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  2. Pues me encanta todo lo que lleva Ana.Yo también estoy cada vez más perezosa, jajaj
    Bss

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  3. Això és el que convé quan la calor ens fa enrere d'entrar a la cuina: plats complets i fàcils d'elaborar sense llargues coccions. Esplèndida proposta Ana! Anotadíssima queda! Petonets

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  4. Una receta muy apetecible Ana, de las buenas para esos días que tengo yo también flojillos.

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  5. Es delicioso, yo le pongo a veces la ralladura de la naranja y la calabaza no falla a los chicos les encanta. Besotes

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  6. Ya te digo que es vistoso...y rico ni te cuento.

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