27 de marzo de 2017

Pannacotta de fresa

Los postres en vasito son ideales para acabar una buena comida, tienen una bonita presentación en la mesa y cada comensal dispone de su ración para disfrutarla desde la primera a la última cucharada.

Esta pannacotta es una sugerencia para aprovechar las fresas de temporada.





Ingredientes

400 ml de nata (35 % M.G)
35 gr de azúcar
2 hojas de gelatina

Gelatina de fresa
150 gr de fresas
1 hoja de gelatina


Preparación

Empezamos por la gelatina de fresa. Para ello, retiramos el pedúnculo de las fresas y las trituramos bien. Colamos el puré para eliminar las semillas y que quede más fino. 

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Calentamos la mitad de las fresas y disolvemos la gelatina hidratada hasta integrarla. Mezclamos con el resto del puré.

Repartimos la gelatina en las copas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.

Para la pannacotta, calentamos la nata en un cazo junto con el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Mezclamos hasta que éstas se disuelvan y dejamos entibiar.

Vertemos la nata en las copas hasta llenarlas. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje como mínimo unas 2 horas.

Cortamos unas fresas y decoramos los vasitos antes de servir.





.

4 comentarios:

  1. https://miyomasdulce.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa. Tengo pendiente experimentar con natas vegetales para hacer pannacota!

    ResponderEliminar
  3. En casa nos encanta la pannacotta, así en vasitos te ha quedado chulísima. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. É daquelas sobremesas simples de fazer , podemos usar os sabores que mais gostamos.
    De morango agradam-me e muitos, ficou uma linda sobremesa
    Boa semana

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18