lunes, 27 de marzo de 2017

Pannacotta de fresa

Los postres en vasito son ideales para acabar una buena comida, tienen una bonita presentación en la mesa y cada comensal dispone de su ración para disfrutarla desde la primera a la última cucharada.

Esta pannacotta es una sugerencia para aprovechar las fresas de temporada.





Ingredientes

400 ml de nata (35 % M.G)
35 gr de azúcar
2 hojas de gelatina

Gelatina de fresa
150 gr de fresas
1 hoja de gelatina


Preparación

Empezamos por la gelatina de fresa. Para ello, retiramos el pedúnculo de las fresas y las trituramos bien. Colamos el puré para eliminar las semillas y que quede más fino. 

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Calentamos la mitad de las fresas y disolvemos la gelatina hidratada hasta integrarla. Mezclamos con el resto del puré.

Repartimos la gelatina en las copas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.

Para la pannacotta, calentamos la nata en un cazo junto con el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Mezclamos hasta que éstas se disuelvan y dejamos entibiar.

Vertemos la nata en las copas hasta llenarlas. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje como mínimo unas 2 horas.

Cortamos unas fresas y decoramos los vasitos antes de servir.





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4 comentarios:

  1. Deliciosa. Tengo pendiente experimentar con natas vegetales para hacer pannacota!

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  2. En casa nos encanta la pannacotta, así en vasitos te ha quedado chulísima. Un abrazo

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  3. É daquelas sobremesas simples de fazer , podemos usar os sabores que mais gostamos.
    De morango agradam-me e muitos, ficou uma linda sobremesa
    Boa semana

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