9 de septiembre de 2009

Champiñones rellenos

Ricos, sanos, con sabor... estos champiñones rellenos tienen todos los puntos para ser publicados. Además, estos hongos los podemos encontrar todo el año en el mercado, lo que nos da mucho juego a la hora de cocinarlos. Esta vez toca como entrante, pero también son ideales para guarnición tanto de carne como de pescado.






Ingredientes


10 champiñones

250 gr de beicon

1 cebolla

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

400 ml de leche

Nuez moscada

Sal

Pan rallado



Preparación


En primer lugar lavamos bien los champiñones y les quitamos el rabito para dejar hueco para el relleno. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorada sofreímos el beicon a dados durante unos minutos. Picamos a trozos pequeños los rabitos de los champiñones y se lo añadimos al resto de los ingredientes.

A parte, hacemos un poco de bechamel. Ponemos en un cazo la cucharada de mantequilla para que se derrita, agregamos el harina y cocinamos un poco. Seguidamente, añadimos la leche poquito a poco hasta conseguir una crema homogénea y algo espesa. Condimentamos con sal y nuez moscada y lo mezclamos con el relleno ya preparado para conseguir que todos los ingredientes estén ligados.

Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con el pan rallado.

Metemos en el horno ya precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos hasta que estén tiernos.

En el último momento ponemos el gratinador para que queden doraditos.


Que aproveche!





5 comentarios:

  1. Que ricos,Ana!! Tienen un aspecto genial!!
    A ver si me animo a hacerlos...!!!
    Un besito!

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  2. Ana así los suelo hacer yo, pero en vez de espolvorearlos con pan rallado, los espolvoreo con queso y gratino en el horno(está en mi blog)y resultan exquisitos, probaré la proxima vez con el pan rallado. Besos

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  3. Riquísimos!...me gusta la idea Ana. bs

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  4. Ummmmm!Ana, con lo que me gustan los champis, voy a apuntarmela ahora mismo! un besote

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  5. Chicas me alegro que os haya gustado. Es una satisfacción ver vuestros comentarios y leer todas las cosas que me comentais.

    Anna: con queso también deben estar de 10.

    Probadlos que os gustaran.

    Besos guapas!

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