27 de septiembre de 2009

Empanada bicolor

La receta de esta rica empanada es del libro de la Thermomix "El nuevo amanecer", un libro básico para la utilización de este robot de cocina tan útil y que much@s de vosotr@s ya conocéis.


Esta empanada es diferente, con ingredientes sencillos y con mucho sabor. Os animo a que la probéis.






Ingredientes

 
Para la masa de empanada


150 ml de aceite

150 ml de agua

350 gr de harina

1 pizca de sal



Para el relleno


250 gr de espinacas congeladas

2 dientes de ajo

100 gr de pasas

130 gr de queso de Burgos, mozzarella o requesón, al gusto

130 gr de queso Gruyere

150 gr de queso azul

125 gr de jamón dulce

4 o 5 huevos

Sal y pimienta

1 huevo para pintar la masa



Preparación


Primeramente preparamos la masa para la empanada. Metemos en el vaso de la Thermomix el aceite y programamos 2 minutos, temp. 100º y vel. 2. Agregamos los ingredientes restantes, el agua, la harina y la sal y programamos 20 segundos, vel. 6.

Con la mitad de la masa estirada y fina forramos un molde apto para horno y a ser posible alto y reservamos la otra mitad.

A parte en la Thermomix, ponemos 1/2 cubilete de aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Añadimos los ajos laminados y programamos 2 minutos, temp. 100º, vel. 1. Agregamos las espinacas descongeladas y bien escurridas, las pasas y la sal y dejamos que rehogue durante 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. Vertemos las espinacas sobre la masa anterior.

A continuación, troceamos los quesos por separado y los disponemos sobre las espinacas, añadimos el jamón troceado y por último los huevos con cuidado que no se rompan. Tapamos la empanada con la otra mitad de la masa y la pincelamos con el huevo batido. Hacemos un agujero pequeño en el centro para dar salida al vapor de la cocción.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.














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10 comentarios:

  1. Entre mis platos favoritos está la empanada. Este relleno no lo probé nunca, pero te aseguro de que lo probaré. tiene una pinta fantástica.
    un abrazo

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  2. HOLA ANA MUY BUENA LA EMPANADA ESTA TUYA TIENE QUE ESTAR MUY BUENA, JOSÉ LUIS

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  3. Que rico por dios, me encanta ese relleno, tiene que ser una delicia..
    Un beso guapa

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  4. Buenos dias,

    La verdad que esta empanada es diferente. El relleno es original, acostumbrados a las de carne o atún. Además el queso le da un toque de cremosidad y a la vez de intenso sabor.

    No dejeis de probarla.

    Gracias guap@s!
    Ana: autora del blog

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  5. Pues mira Ana, yo no la conocía y gracias a ti lo he hecho. Tiene un aspecto delicioso. El sabor... de momento me lo tengo que imaginar pero por poco tiempo.

    Besos.

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  6. Al primer golpe de vista me ha parecido un relleno dulce, despues me he dado cuenta de que no..
    Tiene que estar bueno bueno!!!
    Besos!

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  7. Que rico Ana, se parece a la pascualina con los huevos dentro.
    Me gusta mucho que ustedes llaman empanada a una tarta para nosotros. Así se aprende.
    Besos.

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  8. Si, Sim esta empanada, tiene muy buena pinta y con muchos quesos, como a mi me gusta, besos, pepa.

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  9. Que rica!! Gracias por hacerla tan tan apeecible, en el libro se me había pasado.
    Me quedo con tu sugerencia.
    Gracias por todo

    Un besote

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  10. Silvia, me alegro ser la fuente para que conozcas esta rica empanada, te gustará.

    Laura, no es dulce pero con un poco de imaginación seguro que la transformas en un dulce postre...jejeje

    Kako, siempre encontramos sinonimos para denominar una misma receta, también en según que zonas se conocen con nombres diferentes.

    Pepa, está muy rica y con mucho sabor, además con tanto queso pareceremos ratoncillas...jejeje

    Su, seguro que te gustará, si la pruebas ya me contarás el resultado.

    Gracias chicas! Besos!
    Ana: autora del blog

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