5 de octubre de 2009

Espinacas a la catalana con pasas y piñones

Para un buen comienzo de semana hoy tenemos un plato de verduritas para coger energía pero sin demasiadas calorías.

Las espinacas son muy ricas en fibra (casi 7 gr. de cada 100 de verdura), lo mejor de las espinacas es que, por muy pocas calorías aportan muchísimos micronutrientes de carácter antioxidante, cardiosaludables y preventivos de enfermedades como el cáncer. Es el caso de la provitamina A, las vitaminas C y E, así como de ácido fólico. También de minerales como el calcio, potasio y hierro, un hierro que necesitamos acompañarlo de algún alimento ácido para asimilarlo bien.

Os animáis a probarlas?





Ingredientes


500 gr de espinacas congeladas

Un puñado de pasas

Un puñado de piñones

Sal

Aceite



Preparación


Hervimos las espinacas en una olla con abundante agua salada. Una vez cocidas, las escurrimos bien y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los piñones y las pasas, cuando estén dorados añadimos las espinacas y salteamos todo durante unos minutos.


Listas para comer!






9 comentarios:

  1. A mi particularmente me encantan las espinacas, casi siempre las tomo crudas, pero desde luego, asi habrá que probar!

    Besos!

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  2. Qué delicia de receta. Cada día este blog mejora, como los buenos caldos. Un día te vemos en una fragata de la Armada hablando de cocina con los soldados, como Ferrán Adrià:

    http://www.youtube.com/watch?v=EIozM0sp8Ss

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  3. Menuda presentación Ana... así no hay quien se resista!

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  4. ¡¡Gracias Ana!! tenia una espinacas que las iba a poner en el pure del niño y se me olvidó. Ya se como me las voy a zampar :-D

    Saludos

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  5. Hola a tod@s!

    Laura, la verdad que a mi las espinacas no me van mucho, para comermelas las tengo que disfrazar y esta es una buena manera de comer.

    Elena, poco a poco el blog se va completando pero Ferrán Adriá siempre quedará muy lejos...jejeje

    Lola, pues no te resistas y a prepararlas que seguro que te gustan.

    Carlos, como alimentas a tu pequeño eh! así crecerá sano y fuerte. Con ésta ya sabes otra manera de preparar las espinacas.

    Gracias por vuestros mensajes!
    Ana: autora del blog

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  6. Por Dios ¡ Qué delicia, Ana! Me parece espectacular la combinación dulce-salado (me chifla).

    Besos.

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  7. Este plato le suelo hacer mucho en el trabajo, ya que tiene buena salida y a la gente le gusta mucho, lo único que yo le añado también un poquito de jamón serrano y quedan muy buenas, para la próxima pruebalo, ya veras como le da su puntillo, besos, pepa.

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  8. Silvia, la verdad que el dulce con el salado da mucha potencia de saber. Si te gusta, pruebalas. ;)

    Pepa, la próxima vez las provaré así como tu me dices, una buena sugerencia.

    ;) Muchos besos!
    Ana: autora del blog

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  9. Hola, hola!
    Primera vez que paso por tu blog y la verdad que todo se ve riquisimo!!!...
    Eres vegana o vegetariana?...
    Estare pendiente de tsu recetas!
    Un abrazo,
    Cynthia

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