Hoy toca pasta. Una rica receta de Tagliatelle con almejas. Su sabor nos recuerda al mar, con marisco fresco y una suave salsa verde.
Ingredientes
500 gr de tagliatelle
500 gr de almejas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Caldo de la cocción de las almejas
Cebollino
Sal
Preparación
En una olla con abundante agua salada hervimos la pasta. Abrimos las almejas.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los dientes de ajo picados. Cuando estén dorados añadimos la harina y cocinamos. A continuación, agregamos el caldo donde hemos cocido las almejas, el cebollino y la sal y dejamos reducir hasta que la salsa se espese. En el último momento añadimos las almejas ya abiertas y cocemos durante 2 o 3 minutos más para que se mezclen los sabores.
Escurrimos la pasta, la disponemos en el plato y salseamos.
Ohhh Ana, que delicia de Tagliatelle!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta, las almejas me chifla, hummmm!!
Besines.
Vanesuky.
Ana una riquisima receta de pasta, y encima ligerita.
ResponderEliminarUn besazo wapisima y feliz finde
Hola Ana muy buen plato la pasta me encanta y así con almejas muy rico , también me a gustado el plato de las espinacas , un saludo de José luis
ResponderEliminarAna, me encanta la pasta con mariscos y con esa salsa deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
La pasta con mariscos me encanta, y las fotos dejan ver lo sabrosas que deben estar.
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Ay Ana, como me gusta esta pasta y con este toque que le aporta las almejas, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Gracias chic@s!
ResponderEliminarCada vez sois más los que visitais este blog y los comentarios se van sumando en cada entrada. Unos sorpendidos por la receta, otros diciendo lo mucho que os gusta y aportando vuestros trucos, pero todos y cada uno de vosotros me dais ese animo para seguir publicnado más recetas.
Muchos besos y seguid comentando que me encanta!
Ana: autora del blog
Deliciosos, vamos fruti de mari, besitos.
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarNo entro mucho, { por falta de tiempo.....} pero te leo siempre!!!!!!!! este plato se ve delicioso, gracias por compartirlo!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
un plato muy apetitoso.. y delicioso.
ResponderEliminarbesos