9 de octubre de 2009

Tagliatelle con almejas

Hoy toca pasta. Una rica receta de Tagliatelle con almejas. Su sabor nos recuerda al mar, con marisco fresco y una suave salsa verde.




Ingredientes


500 gr de tagliatelle

500 gr de almejas

2 dientes de ajo

2 cucharadas de harina

Caldo de la cocción de las almejas

Cebollino

Sal



Preparación


En una olla con abundante agua salada hervimos la pasta. Abrimos las almejas.

A parte, en una sartén con un poco de aceite, doramos los dientes de ajo picados. Cuando estén dorados añadimos la harina y cocinamos. A continuación, agregamos el caldo donde hemos cocido las almejas, el cebollino y la sal y dejamos reducir hasta que la salsa se espese. En el último momento añadimos las almejas ya abiertas y cocemos durante 2 o 3 minutos más para que se mezclen los sabores.

Escurrimos la pasta, la disponemos en el plato y salseamos.




10 comentarios:

  1. Ohhh Ana, que delicia de Tagliatelle!!!
    Me encanta la pasta, las almejas me chifla, hummmm!!

    Besines.

    Vanesuky.

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  2. Ana una riquisima receta de pasta, y encima ligerita.
    Un besazo wapisima y feliz finde

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  3. Hola Ana muy buen plato la pasta me encanta y así con almejas muy rico , también me a gustado el plato de las espinacas , un saludo de José luis

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  4. Ana, me encanta la pasta con mariscos y con esa salsa deben estar deliciosos.
    Buen fin de semana!!

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  5. La pasta con mariscos me encanta, y las fotos dejan ver lo sabrosas que deben estar.

    Besitos

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  6. ¡¡¡Ay Ana, como me gusta esta pasta y con este toque que le aporta las almejas, te ha quedado perfecto.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  7. Gracias chic@s!

    Cada vez sois más los que visitais este blog y los comentarios se van sumando en cada entrada. Unos sorpendidos por la receta, otros diciendo lo mucho que os gusta y aportando vuestros trucos, pero todos y cada uno de vosotros me dais ese animo para seguir publicnado más recetas.

    Muchos besos y seguid comentando que me encanta!
    Ana: autora del blog

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  8. Deliciosos, vamos fruti de mari, besitos.

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  9. Hola Ana
    No entro mucho, { por falta de tiempo.....} pero te leo siempre!!!!!!!! este plato se ve delicioso, gracias por compartirlo!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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