Con esta receta quiero participar en el HEMC 37 dedicado a los aperitivos, esos pequeños entrantes que nos hacen abrir boca antes de una buena comida y que a veces llegamos a ella sin apetito.
Esta idea se la cogí prestada a Silvia de "Mi dulce tentación" y que al probarla me quedé sorprendida del resultado de la salsa. Si queréis saber más, sólo hace falta que os pongáis manos a la obra y que la probéis vosotros también.
Ingredientes
4 patatas
Sal y pimienta
Orégano
Para la mahonesa
1 huevo
50 gr de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
Aceite
Una pizca de sal
Preparación
Lavamos y cortamos por la mitad las patatas. Las aliñamos con la sal, la pimienta, el orégano y un chorrito de aceite y las asamos en el horno durante 30 minutos aprox. o hasta que estén tiernas.
Para la mahonesa de sobrasada, disponemos en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo picado, el aceite y la pizca de sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla le damos potencia hasta que esté casi cuajada, entonces empezamos a mover poco a poco. Cuando esté ligada, añadimos la sobrasada y la miel, batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Aliñamos las patatas con la salsa.
Ana, que ricas tienen que estar,y la salsa de sobrasada superorginal que hambre al verlas jeje. Besitos
ResponderEliminarqué original la mahonesa con sobrasada, debe estas riquísimo.
ResponderEliminarSaludos,
Rosanna de cosasconencanto.blogspot.com
Seguro que estan buenisimas,con lo que nos gustan las patatas en casa,esa salsita hay que probarla¡
ResponderEliminarBesets.
Qué delicia de salsa con la sobrasada! Qué rica.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Hola a tod@s!
ResponderEliminarLa verdad que su sabor sorpende, yo cuando la probé me gustó mucho y eso que se suele decir: "esto hay que repetirlo"
Os animo a que la probeis, acompañada con patatas, carne o lo que os apetezca.
Un abrazo!
Ana: autora del blog
Madre mia Anaaaaaaa.........me encanta! Tiene que estar de muerte lenta esa salsa.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Un besote
¡Qué presentación tan estupenda Ana! Me has dejado babeando ante la pantalla. Son deliciosas ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Lore, mi intención no es que os murais de gusto ehh..jeje pero pruébalas ya verás que rica.
ResponderEliminarSilvia, esta idea te la copié y la verdad que me encantó, no esperaba menos de ti. Gracias wapa.
Gracias!
Ana: autora del blog
Que cosa mas rica. Esta receta la quiero preparar, Silvia tiene cosas formidables verdaderamente.
ResponderEliminarUn beso.
Estupendisima salsa!! enhorabuena por la receta y gracias por compartirla...besitos
ResponderEliminarTendremos que probarlo, suena raro pero seguro la combinación debe ser genial :)
ResponderEliminarglutoniana
ala! qué bueno no?? lo probaré!! bss
ResponderEliminareste plato es buenísimo.
ResponderEliminarOs felicito