sábado, 17 de octubre de 2009

Patatas con mahonesa de sobrasada

Con esta receta quiero participar en el HEMC 37 dedicado a los aperitivos, esos pequeños entrantes que nos hacen abrir boca antes de una buena comida y que a veces llegamos a ella sin apetito.

Esta idea se la cogí prestada a Silvia de "Mi dulce tentación" y que al probarla me quedé sorprendida del resultado de la salsa. Si queréis saber más, sólo hace falta que os pongáis manos a la obra y que la probéis vosotros también.




Ingredientes


4 patatas

Sal y pimienta

Orégano


Para la mahonesa

1 huevo

50 gr de sobrasada

2 cucharadas de miel

1 diente de ajo

Aceite

Una pizca de sal



Preparación


Lavamos y cortamos por la mitad las patatas. Las aliñamos con la sal, la pimienta, el orégano y un chorrito de aceite y las asamos en el horno durante 30 minutos aprox. o hasta que estén tiernas.

Para la mahonesa de sobrasada, disponemos en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo picado, el aceite y la pizca de sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla le damos potencia hasta que esté casi cuajada, entonces empezamos a mover poco a poco. Cuando esté ligada, añadimos la sobrasada y la miel, batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Aliñamos las patatas con la salsa.


Si quereis participar todavía estais a tiempo y en el siguiente link podreis ver todas las recetas de los participantes en este evento mensual.





14 comentarios:

  1. Ana, que ricas tienen que estar,y la salsa de sobrasada superorginal que hambre al verlas jeje. Besitos

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  2. qué original la mahonesa con sobrasada, debe estas riquísimo.
    Saludos,
    Rosanna de cosasconencanto.blogspot.com

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  3. Una receta sencilla y con una pinta estupenda para aperitivo, un saludo.

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  4. Seguro que estan buenisimas,con lo que nos gustan las patatas en casa,esa salsita hay que probarla¡
    Besets.

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  5. Qué delicia de salsa con la sobrasada! Qué rica.
    Besos
    Nuria

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  6. Hola a tod@s!
    La verdad que su sabor sorpende, yo cuando la probé me gustó mucho y eso que se suele decir: "esto hay que repetirlo"
    Os animo a que la probeis, acompañada con patatas, carne o lo que os apetezca.

    Un abrazo!
    Ana: autora del blog

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  7. Madre mia Anaaaaaaa.........me encanta! Tiene que estar de muerte lenta esa salsa.
    Gracias por compartirla!
    Un besote

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  8. ¡Qué presentación tan estupenda Ana! Me has dejado babeando ante la pantalla. Son deliciosas ¿verdad?

    Besos.

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  9. Lore, mi intención no es que os murais de gusto ehh..jeje pero pruébalas ya verás que rica.

    Silvia, esta idea te la copié y la verdad que me encantó, no esperaba menos de ti. Gracias wapa.

    Gracias!
    Ana: autora del blog

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  10. Que cosa mas rica. Esta receta la quiero preparar, Silvia tiene cosas formidables verdaderamente.
    Un beso.

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  11. Estupendisima salsa!! enhorabuena por la receta y gracias por compartirla...besitos

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  12. Tendremos que probarlo, suena raro pero seguro la combinación debe ser genial :)

    glutoniana

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  13. ala! qué bueno no?? lo probaré!! bss

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  14. este plato es buenísimo.
    Os felicito

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