9 de junio de 2010

Mousse de fresa en copa

Siguiendo con la gama cromática de los rojos aprovechamos las últimas fresas de la temporada para preparar este lucido y rico postre.




Ingredientes


500 gr de fresas

500 ml de nata para montar

100 gr de azúcar

3 hojas de gelatina neutra

Barquillos para decorar



Preparación


Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que hidraten.

Mientras, montamos la nata en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y 1/2. La nata tiene que estar muy fría e en su defecto antes es mejor triturar hielo, secarlo bien y montar la nata.

A parte, limpiamos las fresas y las trituramos (dejando algunas para decorar), le añadimos el azúcar y separamos la mitad que calentaremos unos segundos en el microondas para diluir la gelatina. Mezclamos el puré de fresas y cuando esté frío se lo añadimos a la nata montada con movimientos envolventes.

Disponemos la mousse en copas y la dejamos enfriar en la nevera unas horas.

Para decorar, cortamos las fresas a láminas y las disponemos sobre la mousse acompañando con unos barquillos.







11 comentarios:

  1. joo que rico¡¡menudo copón fresquito para esta calores...bueno menos para hoy que ha llovido y he pasado un frío jejeje
    MOlbesitos

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  2. delicioso...
    todo bien? el trabajo va bien? vas a tener vacaciones?

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  3. Que envidia de copa Ana.. quien la pillara
    Besos

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  4. que bien, algo sencillito y con una pinta buenísima,...ÑAM

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  5. Senzill, bo i molt vistós. M'encanten les postres amb maduixes! I presentat en copes queda molt elegant ;)

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  6. que postre mas bueno el mousse,el de fresa nunca lo prepare pero lo hare.
    bss.

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  7. Hola Ana, gracias a tu comentario he llegado a tu blog que por lo que veo está llenito de cosas ricas... me quedo por aquí a cotillearte un ratito, bss!

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  8. Ana, ¿qué tal todo? y veo que sigues haciendo todo riquisimo. Me quedo un ratillo cacharreando por tu cocina. Un beso

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  9. Mmmm.... de rechupete! Que postre tan rico!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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