4 de junio de 2010

Clafoutis de cerezas

A las ricas cerezas. Son las primeras de la temporada pero una no se puede resistir a tan reluciente color. Así que para qué perder más tiempo?




Ingredientes


500 gr de cerezas

100 gr de azúcar

125 gr de harina

3 huevos

1 vaso y 1/2 de leche

1 cucharadita de mantequilla

Azúcar glas para decorar

1 pizca de sal



Preparación


En primer lugar lavamos y dehuesamos las cerezas. Las introducimos en un plato y las espolvoreamos con 50 gr de azúcar para que macere durante 10 minutos aprox.

Untamos un molde apto para el horno de unos 26 cm con la mantequilla. Una vez untado, disponemos las cerezas en el fondo en una sola capa y reservamos.

Para la crema, tamizamos la harina para evitar que se formen grumos. Añadimos la pizca de sal, incorporamos poco a poco el azúcar y lo mezclamos bien. A parte, batimos los huevos hasta que queden espumosos y los incorporamos a la crema junto con la leche. Removemos bien todos los ingredientes hasta que quede homogénea. Vertemos la mezcla sobre las cerezas e introducimos en el horno caliente a 180º durante 40 minutos o hasta que quede dorado.

Espolvoreamos con el azúcar y servimos tibia o fría. Se puede presentar en el mismo recipiente de cocción.








17 comentarios:

  1. Perfecto, me encanta el aspecto que tiene, yo también quería hacer un clafoutis con las cerezas que compré hace dos días a ver si me decido. Te quedó genial!!!
    Besitos

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  2. Le tengo echado el ojo al clafoutis de cerezas desde el otoño pasado, deseando que llegue la temporada de cerezas para probar a hacerlo. Y ha llegado el momento!!!! Vale la pena???

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  3. Avui he comprat cireres per primer cop aquesta temporada. He anat picant mentre tornava a casa i ja no me'n queda cap, je je je...
    M'encanta la clafoutís i la de cireres és la meva preferida ;)

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  4. Ana, te ha quedado muy bien, esta buenisima verdad???, mi hijo mayor quiere que la vuelva hacer, fue un éxito
    Bss

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  5. Hola chicas!
    La verdad que está buenisima esta tartita.
    Carmen, animate que merece la pena antes que te las acabes.

    Rosanna, yo también le tenia echado el ojo hasta que la probé, la verdad que me gusto mucho.

    Gemma, picando picnado..jeje ya sabes a por otra tanda de cerezas.

    Neus, si está rica si yo seguro que repetiré, que buen gusto tiene tu hijo jeje

    Gracias chicas por los comentarios.
    Besos y que paseis buen finde!
    Ana: autora del blog

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  6. No lo he comido nunca, tendré q probarlo! con esa pinta....

    Un abrazo,

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  7. És genial aquest clafoutís. com sempre les teves receptes ens agraden moooolt!!

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  8. No sé el tiempo que hace que tengo ganas de hacer el clafoutis, pero resulta que cuando llega la temporada de las cerezas siempre estoy a dieta...qué problema...Yo quiero probarlo!
    Un besico.

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  9. Ana, a que está riquísimo y fácil de hacer¡¡la tuya a quedado que ni te cuento umm, me llevo trocito guapi
    Molbesitos

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  10. Este pastel se ve muy rico, y parece fácil. ¿no? Yo he comprado cerezas hoy, pero casi no me quedan, porque están buenísimas, además tengo preparadas medio kilo para hacer mermelada. pero me apunto tu receta, con tu permiso, yla hago la próxima semana.
    Besitos. Rica, rica...

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  11. Genial el clafoutis, delicioso, yo también estoy deseando que maduren los cerezos de mi amiga Consu para ir a cogerlas y hacer el pastel. Es tan facil!!
    saludos.
    Mararia

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  12. Delicioso!Tengo pendiente hacerlo también, aprovecharé esta semana que mis abuelos me han traído cerezas de su campo. Bss

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  13. Hola Ana, yo todavía no las he comprado pero cuando vaya al mercado están las primeras de mi lista, la verdad que es una fruta tan rica, me encanta el verano por esto, ya que hay una variedad infinita de fruta y rica, el clafoutis, espectacular, besos, pepa.

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  14. Bueno, aparcaremos la operación bikini y nos lanzaremos a este delicioso dulce... umhjhh

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  15. Hola! Pasaba por aqui y entre a curiosear. me ha gustado el Clafoutis de cerezas; me gustan mucho y hay pocos postres donde se puedan usar. Oye!! y si en lugar de ponerle azúcar glasss por encima se le hace una crema pastelera algo líquida, tipo natilla o así, con muy poco azúcar?... Si me permites te vendre a visitar de vez en cuando. Nos vemos!!

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  16. hola que bonito blog tienes.
    Te cuento que yo hoy hice un licuado de leche con banana y cerezas y quedo realmente bueno.

    Saludos

    Olguis.

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  17. Me lo copio!!!! no queda nada para que tengamos cerezas con tan buena pinta como estas tuyas....besikos!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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