miércoles, 30 de mayo de 2012

Albóndigas a la jardinera con patatas

Es tiempo de sol, terrazas y jardines así que nada mejor que unas albóndigas cuyo nombre galardona la primavera. Es fácil y además tiene la ventaja que se pueden tener preparadas con antelación, incluso se intensifica el sabor de la salsa. Mientras nosotros a disfrutar del buen tiempo.

En el blog he ideo publicando otras recetas de albóndigas, si le queréis echar un vistazo os dejo el link directo:





Ingredientes

400 gr de carne picada de cerdo
400 gr de carne picada de ternera
1 huevo
Miga de pan
1 vaso de leche
Perejil picado
Harina
Sal y pimienta

Para la salsa
1 cebolla
½ puerro
2 zanahorias
2 o 3 patatas
Un puñado de guisantes
20 gr de almendras
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco


Preparación

Cogemos la carne de cerdo y ternera la salpimentamos y la disponemos en un bol. Le añadimos el perejil picado y el huevo batido. A continuación, remojamos la miga de pan en la leche para que se ablande, la escurrimos y se la añadimos a la carne. Mezclamos bien todos los ingredientes y nos disponemos a hacer la bolas. Pasamos cada bola por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.

Pelamos y cortamos las patatas a dados y los freímos. Reservamos

Para la salsa, cortamos la cebolla y el puerro en juliana, y la zanahoria en rodajas finas. Lo pochamos todo en una cazuela con un poco de aceite hasta dorar. A continuación añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Disponemos las verduras junto con las almendras en el vaso batidor (reservando algunas rodajas de zanahoria que irán sin triturar) y trituramos hasta conseguir una salsa fina.

Disponemos las albóndigas en la cazuela y añadimos la salsa por encima, cubrimos con el agua y añadimos los guisantes, la zanahoria reservada y las patatas fritas y dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa espese y coja el sabor. Si vemos que la salsa está muy espesa le podemos añadir un poco de agua.









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25 comentarios:

  1. EXQUISITAS ANA, CON ESTA SALSITA TE HAN QUEDADO MUY RICAS, VAMOS...QUE VOY AHORA MISMO A COMPRAR PAN!!

    BESOS,

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  2. Buenísimas que te han quedado!!

    besos

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  3. Si buenas están las albóndigas, no quiero ni pensar en la salsa. Besos.

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  4. Oh que ricas, hace tiempo que no hago albóndigas eso lo arreglo yo esta semana, probaré tu receta.
    Besitos

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  5. Te han quedado unas albondigas con un aspecto impresionante, tienen que estar de vicio.

    Un abrazo.

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  6. Al ajillo y en salsa verde están bien, pero así cocinadas, a la jardinera con estas verduritas y esta salsa...Inmejorables, qué buenas niña!!!

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  7. Que buena salsa se les ve!. mi hijo se volvería loco con un plato así. Me encanta como te han quedado. besos

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  8. Soy muy fanática de las albóndigas. Las tengo que probar así, que se ven exquisitas. Besiños.

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  9. Me esta entrando un hambre...las albóndigas me gustan muchísimo. Te han quedado buenísimas con esa salsita.
    Un beso.
    Claudia

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  10. son tremendas asi me encanta tu receta
    beso

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  11. Siempre tengo albóndigas congeladas, dan tanto juego con estas ricas salsitas... Besitos

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  12. En casa este plato triunfaría ya que son unos forofos de las albóndigas. Tienen una pinta espectacular.
    Un besote

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  13. Un clásico que siempre gusta a todos. Y un plato muy completo.

    Un beso

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  14. Muy ricas y con esta salsita, ni te cuento. Ya me apunto yo para comer cuando las prepares.
    Besos,
    Palmira

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  15. No conocia tu blog, pero visto lo visto...me quedo. bss Acaramelada

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  16. Que plato tan bueno, Ana, que salsita tan rica, me has dado unas ganas tremendas de comer albónditas, hace mil años que no las hago.

    un besazo, guapísima

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  17. ai Ana. fa anys que no menjo mandonguilles, em pasa com amb els canelons, crec que és el dormat. ep, però segur que estan bones. petonets

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  18. Bien ricas estas albóndigas y con un buen pan para mojetear ja,aj,aja,aj,aja, besos.

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  19. Ana por poner un defectillo....hace falta un buen trozo de pan para esa salsa.

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  20. buenísimas!!! me quedo para seguirte! estas albóndigas tienen una pinta excelente! te animo a que te pases a visitarme por mi joven blog.http://decorecetas.blogspot.com.es/2012/05/graten-de-alcachofas.html

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  21. Hoy las hemos comido en casa, y las hacemos practicamente igual, y que ricas están, he hecho de más para congelarlas y tener solucionada la comida de otro día. Esa salsita está para mojar pan y no parar.
    Un beso

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  22. es verdad, al día siguiente estan todavía mas ricas si cabe, te quedaron de fábula! besitos

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  23. Ya veo que ha llegado la primavera a tus albóndigas jeje.
    Yo también soy muy albondiguera y las tengo de todo!!
    Estupendas fotos y muy ricas te han quedado!!

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  24. en casa las hago muy poco y nos gustan un monton

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