lunes, 10 de junio de 2013

Rulo de salmón y champiñones

Un rulo vistoso y sencillo de preparar que podemos tener listo con antelación. Se puede servir templado o frío y junto una ensalada hacen una cena completa.

La idea es de la revista Lecturas cocina.




Ingredientes

500 gr de salmón fresco (limpio de piel y espinas)
200 gr de champiñones
5 huevos
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Perejil picado
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Sal y pimienta


Preparación

Disponemos el salmón en el vaso batidor y trituramos con dos de los huevos y la harina. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Cortamos la parte terrosa de los champiñones, los limpiamos y los cortamos a daditos. En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos picados y añadimos los champiñones junto con el perejil picado. Batimos los tres huevos restantes y los agregamos a la sartén, movemos para hacer un revuelto. Salamos al gusto.

Colocamos papel film en la superficie de trabajo y encima repartimos la crema de salmón formando un rectángulo de medio centímetro de grosor aprox. Colocamos en la parte central el revuelto de champiñones y enrollamos con cuidado de manera que éste quede completamente cubierto por el salmón. Nos ayudamos del film para enrollar. Apretamos y cerramos los extremos como si de un caramelo se tratase.

Cocemos el rulo en una vaporera durante unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar para cortarlo a rodajas.

En el momento de servir, espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola.


 









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26 comentarios:

  1. original rudo y debe de quedar bien bueno con este interior.
    Bss

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  2. pues la verdad es q queda con una pinta maravillosa y ademas es muy original.
    saludos

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  3. Qué rico, Ana!!! Me ha encantado eso de que se pueda tener preparado con antelación. Y la pinta es sensacional...
    me gusta.
    Un beso.

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    1. Sí, con tenerlo preparado jugamos con ventaja. Besos1

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  4. buenisimo y muy vistoso! tiene una pinta genial!

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  5. Una receta bien original Ana!! Además al cocerlo al vapor es super sana, así que anotada queda!! Que tengo un salmon entero en la nevera... :P
    Besitos guapa y feliz semana. MAR, de EQNME

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  6. Adoro salmão e esse rolo esta mesmo uma delicia.
    Já o levava para o meu jantar.
    bjs

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  7. uauuu, cada día me gustan más tus recetas, este finde ya cayó una tuya que proximamente verás, espero te guste!!

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    1. Muchas gracias por tus palabras. Deseando estoy de ver esa receta, me hará mucha ilusión. Besos!

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  8. que rico y que original!! ademas de sano!! tiene que estar muy rica la combinacion de sabores!

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  9. Una MARAVILLA, no tengo otra palabra para describir este rulo, lo veo delicioso, sencillo y elegante, pero también perfecto para comer fuera y muy completo y sano.
    Me ha entusiasmado y ya me lo he llevado a mi lista de pendientes :o)
    Besos,
    Palmira

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  10. Una receta muy original y seguro que riquísima. Petons

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  11. Plas plas plas...te aplaudo desde Madrid...me oyes?

    Me ha entusiasmado la receta. Fácil, rápida, sana y original. No se puede pedir más.

    Gracias :)

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    1. Ya decía yo que oía algo por ahí, pero ni mucho menos pensaba que iban para mi jejeje. Mil gracias guapa!

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  12. Que bueno Silvia. Me encanta el resultado y se adivina riquísimo!!. Besos

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    1. Silvia? Ayyy en quien estarás pensando jejeje. Besos!

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  13. Muy rico Ana, también lo tengo en mis pendientes...no se para cuando!!jejej
    Bss

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    1. Bueno quedará en la cola de tu larga lista jejeje. Besos!

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  14. Me llevo la receta que tiene muy buena cara.
    besos

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  15. Qué presentación más chula, se ve delicioso.
    Saludos

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  16. Woe menudo corte perfecto! de verdad que tiene una pinta estupenda Ana, un besito guapa

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  17. Ohhh para mis cenas en la terraza esta receta apunta!!! Bss

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  18. Mmmm que cosa más rica mmm

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

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  19. Jo, qué buenísimo este rulo, con lo que me gusta el salmón! A menudo en las revistas también se encuentran recetas geniales, verdad? Y de postre esas galletas Linzer que he visto por ahí ;-)
    Besos

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