29 de mayo de 2014

Menestra de temporada

Es momento de degustar las verduras de temporada frescas y coloridas. Acompañadas de arroz o pasta harán un plato completo, sano y ligero para seguir con la jornada. Además, en ese caso el sofrito le dará mucho sabor y no serán unas verduras simplemente cocidas.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
1/2 coliflor
500 gr de guisantes frescos
8-10 espárragos trigueros
1 cebolleta
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
Germinados de alfalfa
 
 
Preparación
 
Empezamos escaldando las verduras. Cortamos los ramilletes de la coliflor y la cocemos en abundante agua salada durante 5 minutos o hasta que esté al dente. Escurrimos y la dejamos en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y evitar que pierda color.
 
Procedemos de igual modo con las puntas de espárragos. Reservamos.
 
Para el sofrito, cortamos la cebolleta, el puerro, los ajos, el pimiento y la zanahoria en brumoise y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos los tallos de espárragos cortados y lo cocinamos todo hasta que esté tierno.
 
A continuación, incorporamos los guisantes y salteamos unos minutos con el resto de verduras, la coliflor y las puntas de espárragos que habíamos previamente cocido.
 
Emplatamos y decoramos con los germinados.
 
 
NOTA: es importante cocer las verduras por separado siempre y cuando tengan tiempos de cocción diferentes, como es el caso de la coliflor y los espárragos.
Al retirarlos en agua fría no perderán color. No importa que se enfríen, en este caso al saltearlo después con el resto de verduras se volverá a calentar.
 
 
 












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7 comentarios:

  1. Esto si que es un plato de vitaminas delicioso
    Bss

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  2. Qué casualidad, hoy también tengo menestra y acabo de hacerle las fotos jajaja. Me llevo tu receta porque es ligeramente diferente. Un besito guapa

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  3. Delicioso plato que me comeria cada dia! Bss

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  4. Me gustan mucho las menestras y asi de temporada y siempre quedan bien.Una receta llena de vitaminas de las buenas¡
    Bss

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  5. Estos días entre la lluvia y la operación bikini, este plato me hubiera ido perfecto!
    Besos

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  6. tienes toda la razón, es el mejor momento para disfrutar de estas verduras y así en menestra, hechas al dente, son una delicia!
    yo con un poquito de arroz, por favor!!
    feliz casi lunes, guapísima!

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