Esta es una ensalada con productos típicos de otoño y, peculiar en sabores y colores. Mezcla el ligero amargor de la escarola con el dulzor de la roja granada.
Escarola
1/2 granada
Un puñado de piñones
Aceite
Vinagre suave
Sal
Preparación
Lavamos, troceamos y escurrimos bien la escarola.
Desgranamos la granada y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite salteamos los piñones con cuidado que no se quemen.
Aliñamos la escarola con una vinagreta de aceite, sal y un vinagre suave al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes y lista para comer.
Como habéis visto es sencillisima de preparar, ideal para esos días en los que sólo disponemos de cinco minutos.
A continuación os dejo una foto de los frutos típicos del otoño.
1/2 granada
Un puñado de piñones
Aceite
Vinagre suave
Sal
Preparación
Lavamos, troceamos y escurrimos bien la escarola.
Desgranamos la granada y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite salteamos los piñones con cuidado que no se quemen.
Aliñamos la escarola con una vinagreta de aceite, sal y un vinagre suave al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes y lista para comer.
Como habéis visto es sencillisima de preparar, ideal para esos días en los que sólo disponemos de cinco minutos.
A continuación os dejo una foto de los frutos típicos del otoño.
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Que rica la granada en ensalada, a mi, particularmente la escarola no me gusta, la encuentro muy amarga... Pero ya probé la granada con espinacas, y seguro que repetiré.
ResponderEliminarA la próxima le pongo piñones!
Besos.
Nunca he probado la granada en ensalada, la haré porque últimamente estoy experimentando con las ensaladas. Besitos.
ResponderEliminarQué rica la granada y en ensalada más todavía. La escarola no es de mis preferidas pero supongo que con cualquier tipo de lechuga va bien.
ResponderEliminarun saludo
Pues estas mezclas son fabulosas en las ensaladas, y además la granada siempre es un aporte de color y textura muy interesante, además queda tan bonita, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Hoy precisamente hemos cenado una ensalada de primero y le he puesto granada. Pienso que es un ingrediente buenísimo en ensaladas porque aporta un toque crujiente y a la vez dulce, y además un toque de color fantástico.
ResponderEliminarProbaré tu combinación, los piñones son para mí también algo riquísimo en ensaladas.
Esta ensalada me encanta, como tu bien dices una combinación de sabores muy acertada, besos, pepa.
ResponderEliminarLaura, si no te gusta la escarola prueba con otro tipo de lechuga o como tu dices con espinacas. Ves, yo la espinaca no la he probado nunca cruda...si es que cada uno tiene sus costumbres...jeje y de todos se aprende.
ResponderEliminarMº Jesús, te aconsejo que a la próxima ensalada le añadas granada ya verás que te sorprenderá.
Pilar, si está rica sí. Como le comentado a Laura podeis experimentar con cualquier tipo de lechuga yo usé escarola porque estamos en temporada.
Amiga Adi, yo cuando la probé me sorprendió gratamente además no solo en sabor sino también en color, queda muy resultona.
Rosanna, si te ha gustado con solo la granada prueba con los piñones o cualuier otro fruto seco como nueces también debe estar riquisima porque aporta ese cris, cris...jeje ya me contarás.
Pepa guapa, me alegro que te guste la idea, además se que a ti también te gusta combinar en tus recetas los sabores agri-dulces.
Muchos besos a todas y no me canso de repetiros que muchas gracias por vuestros comentarios.
Vuestra amiga Ana: autora del blog
Que poco sé yo de esta fruta. Me parece deliciosa como la has preparado.
ResponderEliminarTengo que darme el tiempo de hacer estos platos porque de verdad que es una fruta que nunca la he comido.
Un beso.
Hola, me presento, soy anrrous sigo tu blog desde hace poquito y me está gustando mucho. Me ha encantado la receta de strudel de verduras y queso de cabra, a mí a menudo me da por comprar planchas de hojaldre para hacer cositas con ellas pero luego no encuentro la manera de utilizarlas. Esta forma de rellenarlas me ha agradadado bastante. Gracias por tus recetas. Un saludo anrrous
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