El fin de semana está a la vuelta de la esquina y que mejor manera de darle la bienvenida que con un picoteo muy internacional.
Hoy en día encontramos en el supermercado preparados de salsas para todos los gustos, pero donde se ponga la versión casera que se quite todo lo demás, así nos aseguramos de lo que estamos comiendo.
Ideal para cenas informales o para esos días que no apetece cocinar.
Ingredientes
Nachos
1 aguacate
Unas gotas de limón
Aceite
Sal y pimienta
Para el pico gallo
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
Aceite
Sal
Para la salsa de queso
200 gr de queso cheddar
150 ml de leche evaporada
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco
Preparación
Cortamos el aguacate por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso central y sacamos la carne del aguacate con una cuchara. Lo metemos en un bol, salpimentamos y añadimos unas gotas de limón y un chorrito de aceite. Con un tenedor machacamos el aguacate, no importa que queden trozos. Reservamos.
Cortamos el tomate a daditos y la cebolleta en brumoise. Mezclamos junto con el aceite y la sal y reservamos.
Para la salsa de queso, vertemos la leche evaporada junto con la mantequilla en un cazo. Añadimos el queso troceado o rallado y la mostaza. Dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el queso se deshaga por completo y empiece a espesar. Agregamos el perejil bien picado y retiramos del fuego.
Colocamos los nachos en un plato, salseamos por encima de manera repartida. Añadimos el guacamole y el pico de gallo coronando el plato.
Servimos enseguida.
NOTA: El pico de gallo es una variedad de ensalada muy típica en Mexico, y sirve para acompañar al guacamole u otras preparaciones. También se le añade cilantro y chile picado, yo he obviado ambos ingredientes.
.
Qué ricos! En casa nos encantan los dips de guacamole con nachos. Eso del queso no lo hacemos tanto, pero queda apuntado ya!
ResponderEliminarEn casa nunca he preparado este picoteo pero cuando voy a un restaurante que lo tenga siempre lo pido porque me encanta.
ResponderEliminarBesos
Una recepta ideal per un pica pica informal amb els amics.
ResponderEliminarI si les salses són casolanes, millor, molt més bones i més sanes!
Impresionante receta Ana!! yo suelo hacer guacamole pero nunca el pico de gallo! qué fácil y que rico se ve!!! ^_^ Besosss
ResponderEliminarpecado no comerlo!!! q maravilla de receta
ResponderEliminarEstas cositas siempre apetecen!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Fiquei aqui a babar.
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicioso
bj
Uhmmmmm me encanta! Yo odio el aguacate, pero desde que para un cumpleañoscomi nachos con guacamole, me encanta! Y estas salsas tuyas deben estar deliciosas! Que rico!
ResponderEliminarBesos
andaleeeejajaja vaya receta es una pasada,te felicito,un saludo.
ResponderEliminarAna, me encanta esta opcion de picoteo y como bien dices, como las caseras nada
ResponderEliminarBss
Es mi aperitivo favorito.
ResponderEliminarUna cervecita y a disfrutar!
ResponderEliminarMuas
ooooooh qué rico!!! perfecto con unas cervecitas....
ResponderEliminarun besote
las fotos lo dicen todo,que pinta mas buena!!
ResponderEliminarJaja pues mira hoy para el aperitivo hemos comido nachos pero con crema de agucate, me llevo tu crema de queso. Bss
ResponderEliminarQue buenos.
ResponderEliminarUn saludito