lunes, 31 de marzo de 2014

Conejitos de brioche

Quien no ha comido unos bollitos de brioche alguna vez? Pero quien los ha comido en forma de conejito? Son ideales para Pascua y serán igualmente apetecibles tanto para acompañar con dulce, salado o porqué no, solos.
 
Eso si, son tan monos que dan pena de hincarles el diente.
 
 
 
 
 
 
Ingredientes

400 gr de harina
50 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
150 ml de leche
3 yemas de huevo
1 nuez de levadura fresca
Una pizca de sal
 
Total: 9 conejitos (según tamaño)
 
 
Preparación
 
Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto a 40º y velocidad 2. A continuación, añadimos las yemas de huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos unos segundos a velocidad 2.

Agregamos la harina, programamos 20 segundos a velocidad 6 y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.

Sin Thermomix
El orden de los ingredientes será el mismo pero el amasado será a mano. En este caso la leche la podemos calentar en el microondas hasta entibiar.
 
A partir de este punto el procedimiento será igual para con Themomix o sin.
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso tapado durante 2 horas o hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo, retiramos la masa, desgasificamos y damos forma.
Cortamos una porción de masa, hacemos un churro largo, le damos forma de 8 pero sin cerrar por la parte de arriba (serán las orejas del conejo) dándole dos vueltas en el centro y separamos los extremos superiores. Cortamos otra porción de masa más pequeña, le damos forma de bola y la colocamos en el centro del círculo formando la cola del conejo. Procedemos hasta acabar con la masa.

Colocamos los conejitos en una bandeja de horno, dejamos reposar durante 1 hora, no importa si no doblan el volumen, durante el horneado acabarán de crecer.

Pincelamos cada conejito con leche y horneamos a 200º durante. 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

 









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13 comentarios:

  1. Qué monos quedan y por supuesto qué ricos. Me chiflan éstas masas.
    Besos

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  2. Ana que chulos te han quedado, es verdad de que da pena comérselo.
    Ideal para dulce y salado
    Bss

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  3. Que divertidos, se los enseñaré a mi peque seguro que el próximo finde caen conejitos por mi casa
    Muas

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  4. Estan chulisimos!..se los preparare a mis sobrinos.
    Besets.

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  5. Ficaram tão lindos, até dá pena comer....
    Boa semana
    bjs

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  6. que rico para tomar unos matecitos con estos bollitos...

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  7. Ala que buenos!!!! se ven monisimos y para la semana santa ideales para los desayunos. Bss

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  8. Que nos Ana, pues si que da penita.Te lo has currado compañera, me encantan!!

    Un besito

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  9. Ana que chulos que te han quedado y la foto es bonita¡¡
    Bss

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  10. OOOhhhhhh!! Són tan rebonics i super-xulus que sóc capaç de fer els 9 però deixar-ne un de decoració per Pasqua!!! Ets una artista modelant massa. Ja he vist bollitos moníssims teus i són una passada! Petonets guapa

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  11. Que bonitos Ana, son una preciosidad y casi me los pierdo.
    Felicitaciones guapa, has hecho un magnifico trabajo.

    Un beso

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