El pescado es una muy buena fuente de energía y nos aporta pocas grasas siempre y cuando lo cocinemos en el horno o al vapor, como es el caso de esta receta.
Aprovechando que todavía hay buenos cítricos, nos hemos marcado una dorada con mucho sabor y el aporte de hinojo nos favorecerá las digestiones.
Fuente: Revista Lecturas cocina
Ingredientes
4 doradas enteras de ración
2 naranjas
2 limones
2 pomelos
1 bulbo de hinojo (reservamos unas hojas para decorar)
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta blanca
Preparación
Pedimos en la pescadería que nos limpien las doradas de escamas y tripas y nos hagan un par de cortes para el horno.
Cortamos el bulbo de hinojo en láminas finas y reservamos.
Cortamos un limón, una naranja y un pomelo a rodajas, con el resto preparamos el zumo de cítricos. Reservamos.
En una bandeja de horno, hacemos una cama con la mitad de los cítricos y la mitad de hinojo. Encima disponemos las doradas previamente salpimentadas y cubrimos con el resto de cítricos e hinojo, dejando algunas rodajas para introducir en los cortes. Regamos con el vino, el zumo de cítricos y un chorrito de aceite.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos dependiendo del tamaño del pescado. Pasado este tiempo, si vemos que el interior todavía no está hecho, dejamos un rato más.
Durante la cocción, vamos regando el pescado con el jugo que vaya soltando para que quede más jugoso.
Decoramos con las hojas de hinojo.
NOTA: el tiempo de horneado es orientativo puesto que no todos los hornos funcionan igual, dependiendo si tienen la función de ventilador o no tardará más o menos tiempo. Al igual, el tamaño de cada pieza de pescado también influirá. La mejor manera para saber los tiempos es ir vigilando de vez en cuando el interior. También es importante no pasarnos con la cocción, para evitar que nos quede seco.
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El fonoll és una de les meves herbes preferides per cuinar el peix, li dón un gust anissat que m'encanta!
ResponderEliminarNo sabía que el hinojo favorecía la digestión, así que hoy ya he aprendido una cosa nueva ;). Esa dorada tiene una pinta buenísima. Besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Una rica y ligera propuesta, Ana!
ResponderEliminarMe encanta la dorada pero he descubierto que si la aso a la parrilla es una delicia, todavía más que al horno. Pero en casa no puedo hacerlo tengo que esperar cuando vamos al campo, me queda probar el hinojo igual me gusta más que al horno, jajaja, no sé de todas maneras, es un pescado delicioso.
ResponderEliminarUn besito guapa
ME encanta el punto que le dan los cítricos al hinojo así que con la dorada tiene que quedar un plato fantástico!
ResponderEliminarA ver si doy pronto con doradas a buen precio!
Besos,
Palmira
que buenaaaa y el toque anisado del hinojo le tiene que dar un sabor buenisimooo
ResponderEliminarQue ricura dereceta ii por dios la dorada es una ricura y en medio de todos estos citricostendria un sabor espectacular, hay que ver que sencillo y riquisimo a la vez....Besssss
ResponderEliminarme gusta mucho el pesacado, este platito es un ricor!!
ResponderEliminarSi está limpia es perfecta, a mi marido le gusta, lo que no quiere es encontarse espinas etc. El hinojo le va de maravilla Ana. Bss
ResponderEliminarjusto, justo! hoy comí dorada, aunque a la sal!! pero me guardo esta manera igualmente!
ResponderEliminarAdoro peixe assado no forno e essa dourada com frutos citricos deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarGostei muito
bjs
una receta muy buena tanto a la vista como al paladar¡¡
ResponderEliminarbss
Que rica!!! Me encanta el pescado, al horno queda fantástico y con el sabor a citricos deliciosa, un plato genial!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenos dias.
ResponderEliminarQue buenisimas las Doradas al horno.Tu propuesta de ponerle hinojo es genial!
Me gusta mucho el molde que has utilizado.
Te sigo en el blog.
Feliz fin de semana.
Lucia
¿Dorada? Me apunto!! Creo que es uno de los pescados que más me gustan!! Y el toque de citiricos le tiene que ir al pelo!! Las próximas las preparo así :) Copiada queda. Feliz finde guapa. MAR, de EQNME
ResponderEliminarPero que pinta que tiene!! Los cítricos le deben de dar un aroma delicioso que combina muy bien con la dorada. Apuntada queda! Besos
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