lunes, 10 de marzo de 2014

Strudel de manzana, dátiles y requesón

Un postre sencillo, rápido de hacer y muy resultón, poco más se puede decir de este rico strudel.
 
Se puede servir o bien caliente o frío acompañado de una bola de helado, caramelo, salsa inglesa o bien sólo, al gusto del comensal.
 

 
 
 
 
 
Ingredientes
 
8 láminas de pasta filo
3 manzanas
100 gr de dátiles deshuesados
20 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr de requesón o queso fresco
Mantequilla
 
Total: 8 strudel
 
 
Preparación
 
Empezamos pelando y cortando las manzanas en daditos. En una sartén, derretimos una cucharada de mantequilla y añadimos la manzana. Agregamos el azúcar y la canela y lo dejamos a fuego medio hasta que empiece a coger color. Añadimos los dátiles picados y dejamos unos minutos más para que se mezclen los sabores. Dejamos entibiar.
 
Separamos una lámina de pasta filo y la pincelamos con la mantequilla restante derretida. En el centro de la oblea desmenuzamos una porción de requesón y encima añadimos la manzana. Doblamos la pasta desde un extremo haciendo un rollito, plegamos los laterales hacia dentro para evitar que se salga el relleno y acabamos enrollando hasta el final. 
 
Procedemos del mismo modo con el resto.
 
Colocamos los rollitos en la bandeja de horno con la obertura hacia abajo y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
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14 comentarios:

  1. Qué delicioso postre, sin duda todo un placer para terminar una comida.
    Besos

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  2. Qué rico ese relleno, ANA! Aunqui la pasta se parece más a la brick que a la philo, verdad? Cómo la haces para que quede así?

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  3. Me encanta que lleve queso, yo lo hago solo con manzana y pera pero dándole ese toque de queso tiene que estar para chuparse los dedos.

    Besitos

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  4. Fet amb la pasta fil·lo queda boníssim, i molt més ràpid de fer!

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  5. tremenda combinacion Ana,muy buena¡¡
    Buena semana
    Bss

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  6. Increíble, esta mañana hemos coincido con la receta y la manera de prepararla con pasta filo!!!
    Es el tipo de postres que me encanta, sencillo y muy rápido de preparar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Me encanta y la version con helado me chifla¡¡

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  8. exquisito tu postre de hoy, feliz comienzo de semana, beso

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  9. Ana, prepara uno con una bola de helado, jajja
    Bss

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  10. Creemé, nunca lo he probado!, un bocado dulce y crujiente, con ese relleno!, solo de leer tu receta estoy dando tragantones!, Me voy a cenar.
    Un besazo

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  11. Uno de mis postres favoritos, para mi caliente y con helado, nunca he probado poner el requesón, lo apunto
    Muas

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  12. Te puedes creeme que jamás que he hecho studel (ni nada que se le parezca) y eso que me encanta el bocado del crujiente exterior y el meloso del interior!! ¡Que rico guapa! Yo me apunto a la petición de Dolores.... Con helado, por favor!!!
    Un besazo guapa. MAR, de EQNME

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  13. Ummmmmmmmmmmmmm nunca he hecho strudel y creo que ha llegado el momento! Me encanta, tiene una pinta deliciosaaaaaaaaaa!!!!! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  14. Un postre que siempre queda bien y riquísimo con requeson no lo he probado pero quedará muy bueno.
    Saludos

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