Estos bizcochitos de coco y zanahoria son copiados de "Bocados dulces y salados" y me encantaron por su combinación. Como todo dulce, son ideales para desayunar o a media tarde acompañando a un café.
A continuación os dejo con la receta.
Ingredientes
300 gr de azúcar
80 gr de zanahoria
80 gr de coco rallado
400 gr de harina
3 huevos
1/2 taza de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
Preparación
En primer lugar, separamos las claras de las yemas, las batimos a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea y agregamos las claras, lo mezclamos todo con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.
Añadimos la harina tamizada poco a poco, la levadura, la pizca de sal, la zanahoria rallada, el coco, y el aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Disponemos la mezcla en una bandeja previamente engrasada con un poco de mantequilla y la metemos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está el bizcocho cocido, sino dejamos unos minutos más.
Cuando esté frío, cortamos a cuadraditos y para adornar lo espolvoreamos con azúcar glas y un poco de zanahoria rallada.
Delicioso!
.