Unas empanadillas diferentes con un relleno muy veraniego. Yo no soy mucho de apio, me resulta un tanto fuerte de sabor y basto de textura pero al combinarlo con otros ingredientes me ha parecido ligero y refrescante, el resultado ha sido satisfactorio lo cual abre la veda para que siga probando con él.
Ingredientes
16 obleas para empanadillas
2 pencas de apio (sin hojas)
100 gr de gorgonzola
1 manzana
Nueces
Preparación
Lavamos las pencas de apio, retiramos los hilos más fibrosos y cortamos a daditos pequeños.
Pelamos la manzana y la cortamos también a daditos, así como las nueces y el queso.
Mezclamos todo ya cortado en un bol.
Disponemos las obleas sobre la superficie de trabajo y rellenamos con la preparación anterior disponiendo una cucharada en el centro de cada oblea. Las cerramos y con ayuda de un tenedor sellamos.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Disponemos sobre papel absorbente y servimos.
NOTA: Normalmente hago las empanadillas en el horno, quedan igual de crujientes y son más sanas al no absorber nada de aceite (esta vez con los calores no tenía ganas de encenderlo y las freí)
El apio va en crudo pero si preferís lo podéis escaldar o pochar unos minutos. A mi me gusta así, es más refrescante y queda crujiente.
.