Otra receta de unas ricas albóndigas en salsa, acompañadas de unos dados de patata y una barra de pan.
400 gr de carne picada de cerdo
400 gr de carne picada de ternera
1 huevo
1 vaso de leche
Miga de pan
Perejil picado
Harina
Sal y pimienta
Para la salsa
4 dientes de ajo
20 gr de almendras
20 gr de avellanas
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Perejil picado
Preparación
Cogemos la carne de cerdo y ternera, la salpimentamos y la disponemos en un bol. Le añadimos el perejil picado y el huevo batido. A continuación, remojamos la miga de pan en la leche para que se ablande, la escurrimos y se la añadimos a la carne. Mezclamos bien todos los ingredientes y nos disponemos a hacer las bolas. Pasamos cada una por el harina y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.
Para la salsa picamos los ajos y los metemos en un mortero junto con el perejil picado, las avellanas y las almendras. Con ayuda del almirez, majamos bien hasta conseguir una pasta.
Disponemos las albóndigas en una cazuela y le añadimos el majao por encima, cubrimos con el agua y el vino blanco y dejamos cocer unos minutos hasta que la salsa espese y coja el sabor.
Si vemos que la salsa está muy espesa le podemos añadir un poco más de agua.
Podemos acompañar el plato con unas patatas cortadas a tacos.
Os recomiendo tener a disposición una buena barra de pan, porque es un no parar de mojar en la salsa.