Hoy también va de sorpresas. Debajo de esta salsa holandesa se esconde un huevo con queso fundido sobre rebanada de pan tostada. La idea es de Rosanna "Cosas con encanto", y viniendo de ella el éxito está asegurado.
Es muy sencillo de montar y para entrante es ideal, no hace falta mucha experiencia culinaria así que nadie tiene excusas para no hacerlo.
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de queso
4 huevos
Un chorrito de vinagre
Para la salsa holandesa
4 yemas de huevo
50 ml de agua
130 gr de mantequilla
Zumo de 1/2 limón
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación
Tostamos las rebanadas de pan ligeramente y ponemos una loncha de queso en cada una.
En una cacerola, ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre y un punto de sal. No dejamos que rompa a hervir sino cuando empiece a hacer burbujitas cascamos los huevos con cuidado separados unos de los otros y cocemos 2 minutos, lo justo para escalfarlos. Siempre mantendremos el hervor del agua. Escurrimos los huevos y los disponemos encima de cada rebanada de pan.
Para la salsa. Vertemos todos los ingredientes en la thermomix. Programamos 4 minutos a temperatura 70º y velocidad 4. Napamos los huevos con la salsa, espolvoreamos con perejil picado y gratinamos a 180º hasta que esté la superficie dorada.
Nota: quien no tenga thermomix para hacer la salsa puede ver la receta en el blog de Rosanna (link en la presentación de este post)
No tengo foto del corte pero si habéis probado alguna vez un huevo escalfado, el resultado es que la yema se expande cuando le das el corte. Espectacular!
.