Quien no ha comido unos bollitos de brioche alguna vez? Pero quien los ha comido en forma de conejito? Son ideales para Pascua y serán igualmente apetecibles tanto para acompañar con dulce, salado o porqué no, solos.
Eso si, son tan monos que dan pena de hincarles el diente.
Ingredientes
400 gr de harina
50 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
150 ml de leche
3 yemas de huevo
1 nuez de levadura fresca
Una pizca de sal
Total: 9 conejitos (según tamaño)
Preparación
Vertemos la leche en el vaso de la Thermomix, la sal, el
azúcar y la mantequilla. Programamos 1 minuto a 40º y velocidad 2. A
continuación, añadimos las yemas de huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos
unos segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina, programamos 20 segundos a velocidad
6 y amasamos durante 1 minuto a velocidad espiga.
Sin Thermomix
El orden de los ingredientes será el mismo pero el
amasado será a mano. En este caso la leche la podemos calentar en el microondas
hasta entibiar.
A partir de este punto el procedimiento será igual para con Themomix o sin.
Dejamos reposar la masa en el mismo vaso tapado durante 2
horas o hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo, retiramos la masa, desgasificamos y
damos forma.
Cortamos una porción de masa, hacemos un churro largo, le
damos forma de 8 pero sin cerrar por la parte de arriba (serán las orejas del
conejo) dándole dos vueltas en el centro y separamos los extremos superiores.
Cortamos otra porción de masa más pequeña, le damos forma de bola y la
colocamos en el centro del círculo formando la cola del conejo. Procedemos
hasta acabar con la masa.
Colocamos los conejitos en una bandeja de horno, dejamos reposar durante 1 hora, no importa si no doblan el volumen, durante el horneado acabarán de crecer.
Pincelamos cada conejito con leche y horneamos a 200º durante. 10-12 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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