Unos bocaditos rápidos y muy vistosos para aprovechar los productos de temporada. Se puede añadir los ingredientes que más gusten siempre y cuando sean mediterráneos.
Ingredientes
1 base de hojaldre
6 tomates
Aceitunas negras de Aragón
Hojas de albahaca para decorar
Para el pesto
6 o 7 anchoas en aceite
Piñones
Aceite de anchoas
2 o 3 hojas de albahaca fresca
Preparación
Para el pesto, cortamos las anchoas y las metemos en el mortero junto con los piñones, la albahaca picada y un chorrito de aceite de las mismas anchoas. Con el almirez hacemos la picada hasta conseguir una mezcla homogénea.
Extendemos la base de hojaldre y cortamos en rectángulos (me salieron 8 dependiendo del tamaño) doblamos los bordes hacia arriba y pinchamos el centro con el tenedor. Pintamos la base con el pesto de anchoas y colocamos los tomates a rodajas encima. Disponemos dos o tres olivas en cada rectángulo.
Horneamos a 180º durante unos 15 minutos hasta que esté dorado.
Decoramos con unas hojas de albahaca fresca.