Tenía una coliflor en la nevera y no quería prepararla como otras veces, simplemente hervida, así que recordé una receta que publicó Adi de "Pan y Varios" y opté por versionar un poco su idea ya que ella la preparó en una crema y yo opté por dejarla entera. El resultado sorprendente, me gustó la combinación de ambos ingredientes con el toque del curry.
Espero que os guste.
Ingredientes
1 coliflor
2 manzanas (1 ácida y otra Golden)
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de curry
1/2 vaso de agua
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos y cortamos los ramilletes de la coliflor. Pelamos y cortamos las manzanas a dados no muy pequeños. Colocamos ambos ingredientes en una fuente apta para el horno. Salpimentamos y agregamos el agua.
A parte, en una sartén con un poco de aceite, doramos el diente de ajo y la cebolleta bien picados hasta que estén dorados. Añadimos el curry y retiramos del fuego. Movemos para que se deshaga y lo incorporamos por encima a la fuente de coliflor.
Horneamos durante 35-40 minutos a 200º hasta que la coliflor esté al dente.
NOTA: Si os gusta que esté más cocida, recomiendo hervirla previamente en una olla durante unos minutos porque si alargamos el tiempo de horneado, la manzana se deshace demasiado.