Como se agradecen las cremas calientes durante estos meses de invierno. La de hoy es una crema clásica de champiñones aunque también podéis consultar otra de las versiones publicadas Crema de setas y castañas con butifarra blanca
Ingredientes
500 gr de champiñones
2 dientes de ajo
250 ml de caldo
50 ml de nata
Perejil
Sal
Preparación
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y eliminamos la tierra con un trapo húmedo (no dejar los champiñones en remojo sino absorberán demasiada agua). Fileteamos los champiñones y los salteamos junto con los ajos y el perejil picado. Retiramos unos pocos champiñones para decorar.
Una vez salteados añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos. Rectificamos de sal.
Vertemos las setas en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una crema fina. Volvemos a verter la crema en el recipiente de cocción y añadimos la nata. Dejamos cocinar unos 5 minutos más.
Decoramos con los champiñones laminados reservados.
.