Hace unos días que vi esta receta en Chez Silvia y no me pude resistir a ella. Yo la he versionado cambiando la fruta, como no podía ser menos, albaricoques jeje, pero la combinación con otras frutas resultará igualmente irresistible.
1 camembert
100 gr de albaricoques
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Hojas de romero y tomillo para decorar (opcional)
Preparación
Cortamos los albaricoques y les retiramos el hueso. En una sartén junto con la mantequilla y el azúcar salteamos los albaricoques hasta que cojan color y estén tiernos, unos 3 minutos aprox. dependerá del punto de maduración de la fruta.
Cortamos el queso por la mitad longitudinalmente, con la hoja del cuchillo ligeramente mojada, colocamos los albaricoques y tapamos con la otra mitad. Con el calor de la fruta el queso se fundirá.
Servimos con unas tostadas o rebanadas de pan.
Nota: se puede variar el queso por brie o de cabra.
Si no se va a consumir de seguida, se puede tener la compota de fruta preparada y en el último momento calentarla, montar y servir.
.