Viene el tiempo de las conservas, de la recolecta de alimentos para llenar la despensa en la llegada de las bajas temperaturas.
Cada vez más se ven recetas dulces con ingredientes salados, verduras, hortalizas, y siempre con resultados sorprendentes y deliciosos. Pues bien, esta mermelada no podía ser menos.
500 gr de pimientos rojos
500 gr de azúcar
1 limón
Preparación
Lavamos, retiramos las pepitas y troceamos los pimientos. Los disponemos en el vaso de la thermomix y lo trituramos durante 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-9. Ayudamos con la espátula a bajar el resto que haya quedado en las paredes.
Añadimos el azúcar y el zumo del limón. Programamos 30 minutos a velocidad 5 y temperatura 100º.
Si cuando haya pasado este tiempo vemos que está muy líquida lo podemos dejar unos minutos más sin el cubilete, para que evapore y ayude a espesar.
Rellenamos los tarros de cristal y lo dejamos endriar en un lugar fresco. Los metemos en la nevera y se mantienen durante meses.
Una idea de presentación es untar unas rebanadas de pan con queso philadelfia y un poco de mermelada. La combinación de ambos sabores es realmente espectacular.