20 de noviembre de 2010

Pastel de castañas

Para participar en el HEMC de este mes y aprovechar la temporada de castañas he preparado este bizcocho super jugoso y con un sabor muy rico e intenso a este fruto otoñal.




Ingredientes




500 gr de castañas


200 gr de azúcar


3 huevos


Cacao en polvo


Azúcar glas






Preparación


Para pelar las castañas, las metemos unos minutos en el microondas para que sea más fácil. Una vez limpias las cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas, aprox. unos 15-20 minutos. Una vez bien cocidas las escurrimos y las trituramos hasta que queden en puré.

A parte, separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve, reservamos. En un bol, mezclamos el pu de castañas junto con las yemas y el azúcar. Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se desmonten. Vertemos la mezcla en un molde, nivelamos la superficie y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Cuando la superficie esté dorada retiramos y dejamos enfriar para poder desmoldar.

Espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y cacao en polvo.





A continuación os dejo el link del HEMC.












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30 comentarios:

  1. Tengo que sacar más partido a las castañas que al final se me van a estropear. Me guardo tu receta, me ha encantado.
    un biquiño

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  2. Guau!!! castañas puro y duro!! seguro que está riquísimo :)

    Un besito wapi

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  3. Que pastel más rico!!!
    Sabes, Ana? Lo que más me fastidia es tener que pelar las castañas...
    pero si el resultado es tan rico como aseguras (y además se puede apreciar en la foto) haré un esfuerzo.
    Suerte en el concurso!!!
    Un besito.

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  4. que pastel tan rico y que bien te ha quedado, un beso

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  5. Feina... ben feta!, sembla molt tou, com a mi m'agraden, bona opció per a gaudir de la tardor al paladar!,una abraçada Anna.,

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  6. No se me había ocurrido hacer un bizcocho con castañas, tiene que tener un sabor espectacular... menuda pinta! :) besos

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  7. Qué ricura de pastel, a ver si lo pruebo un día de estos..
    Besos!

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  8. No he fet mai una coca amb castanyes, ha de quedar super gustosa i sucosa... ideal per prendre amb el cafè amb llet d'esmorzar ;)

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  9. El aspecto es inmejorable ¡¡¡¡cojo tu receta y la pienso probar,tengo muchas castañas en el congelador
    besos

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  10. Vaya, qué rico debe ser este pastel, se me hace la boca agua de tan solo leer la receta e imaginármelo.

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  11. Hola!

    Ohhhhhhhhhhh te has adelantado con mi idea jejejje. Tiene una pinta buenisima!

    Un saludo!

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  12. Que delicia! se ve super apetitoso y tiene una textura y un color increibles! está estupendo!
    Mucha suerte!
    Besos

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  13. Nunca he probado de hacer una receta con castañas, tengo miedo de que no me guste jajaja. Pero las castañas asadas me encantan ehh. Eso sí, tiene una pinta fantástica este pastel. BSss

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  14. la verdad es que esta genial aprovechar productos de temporada..muy buena idea

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  15. ummmm un trocito que comia yo ahora antes de ir a dormir con un vasito de leche!!!!un besote

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  16. Un bocado...con sabor a otoño delicioso...
    un beso

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  17. ... me encantaría probar un trozo!! nunca he probado un bizcocho con castaña!!! ... tiene que ser delicioso!! un besote de la vaca !!!

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  18. Nunca he comido este pastel pero me tiene que encantar porque las castañas para mí son un comer y no parar, me comería un trocito ahora mismo, cuando lo hagas la próxima vez me guardas un trocito. Besos

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  19. Pues tiene que estar riquísimo Ana!Un beso!

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  20. Tengo castañas pero me daba una pereza pelar tantas... pero si metiéndolas en el micro se facilita la labor allá voy, ya te contaré.
    Un beso

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  21. Què bo! Quines receptes més de temporada que ens protes últimament, m'encanta! Aquest pastís ha de ser molt bo!!

    Petons!

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  22. Esto no se escapa, me la apunto.
    Besos

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  23. Con lo que le gustan a una las castañas, que rico madre miaaaa!!.

    besitos

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  24. Ummmmm, todavia recuerdo el sabor de la tarta de castañas que hice el año pasado, me encantó, y tu bizcocho seguro que esta igual de bueno o mejor, besitos, pepa.

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  25. Las castañas le darán un toque muy especial.
    Besos

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  26. Este pastel es delicioso, vale la pena pelar las castañas, aunque es bastante trabajo. Un abrazo hasta la proxima.

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  27. Riquísimo y pelarlas no es tan arduo si las vas sacando en un plato cubiertas con un trapo. El calor si conservado avisaba la castalia y se pela mejor

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  28. Esta riquísimo. Desde que lo vi llevo unos cuantos. Pelar las castañas no es tan duro si al sacarlas del micro las mantienes calientes tapadas con un trapo. Se van metiendo en el micro mientras se pela una tanda para que no se enfríen demasiado

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  29. Esta riquísimo. Desde que lo vi llevo unos cuantos. Pelar las castañas no es tan duro si al sacarlas del micro las mantienes calientes tapadas con un trapo. Se van metiendo en el micro mientras se pela una tanda para que no se enfríen demasiado

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