Con motivo del reto Gastro@migos, hace un tiempo Cosas de Pasta nos propusieron que colaborásemos con ellos haciendo una receta con sus fantásticos productos italianos. Así de bien nos organizamos que hoy cada componente del grupo ha elaborado una receta con los productos que nos hicieron llegar.
Des de aquí, y una vez más, agradezco a Cosas de Pasta su generosidad y amabilidad por hacernos partícipes y dejarnos degustar sus productos.
Ingredientes
250 gr de ravioli funghi porcini Cosas de Pasta
Pan rallado
Nueces picadas
2 huevos
Para la bechamel de puerro
300 ml de leche
30 gr de harina
1 puerro
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación
Empezamos preparando la bechamel. Para ello picamos el puerro muy fino en brumoise. En un cazo con un chorrito de aceite lo sofreímos hasta que esté transparente. A continuación agregamos la harina y cocinamos durante unos minutos. Agregamos la leche fría y con unas varillas movemos constantemente. Cocinamos a fuego medio hasta que empiece a espesar, para este caso queda mejor si es algo ligera. Salpimentamos y rallamos la nuez moscada, al gusto. Movemos hasta integrar y dejamos reposar.
Mezclamos una mitad de pan rallado con otra de nueces picadas.
Pasamos los ravioli por el huevo batido y rebozamos en la mezcla de pan rallado y nueces.
En una sartén con aceite caliente, freímos los ravioli en tandas pequeñas evitando que se peguen unos con otros, hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos los ravioli calientes con la salsa ligera de puerros.
NOTA: para los ravioli fritos es preciso utilizar pasta fresca y no es necesario cocerla con anterioridad. Durante el proceso de fritura se cocinan y quedan perfectamente tiernos por dentro y crujientes por fuera.
No os perdáis las propuestas del resto del grupo Gastro@migos.
Gemma, Cuinant a Canet
Carmen, Dulces bocados
Miquel, Les receptes del Miquel
Eri, La cuina de l'Eri
Neus, Cocinando con Neus
Silvia, Chez Silvia
Dolores, Mi gran diversión
Montse, A bell bulto
Dolorss, La cuina de la Dolorss
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Hace tiempo que vi la pasta frita y aún no la he preparado, a ver si viendo la tuya me animo ;-)
ResponderEliminarPetonets
Casiiiii
ResponderEliminarAna desde q vi la opcion de freir la pasta que me ronda por la cabeza por hacerla en casa, estuve tentada hacerla ahora para el reto, pero al final desisti pq mis hijos necesitarian muchooos raviolis.
Una bechamel deliciosa con ese toque a puerro.
Un beso guapa
Ya los he hecho varias veces fritos y no sabes lo que gustaron porque se pueden variar muchos las salsas, esta que nos traes hoy bien diferente y rica!!! Besos Ana.
ResponderEliminarPero qué original, pasta frita!! Nunca la hemos probado así pero nos parece que tiene que estar bien rica: crujientita por fuera y tierna por dentro, un contraste de lo más apetecible...
ResponderEliminarBesos.
Fantastica manera diferente de servir la pasta,tengo que probar la pasta frita y con este rebozado es genial¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Quina versió més autèntica, Ana! Jo no he provat mai la pasta fregida. Trobo que amb aquest arrebossat i la beixamel tan fina ha de quedar boníssim. Un plaer compartir-ho amb tu! Petonets
ResponderEliminarBon dia!! I jo encara sense fer-la d'aquesta manera. Ja vaig tard. No l'he tastat freixida i segur que està deliciosaaaa!!! petons
ResponderEliminarJo tampoc la he fet mai, haurem de provar-la i a dipear que segur que està Mmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarMuas
Quina gràcia!! Han de ser molt bons!
ResponderEliminarNunca comi mas esses seriam perfeitos para me estrear.
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso
bjs
Ostras, la pasta frita, que genial idea y acompañada con esa salsita, menuda receta original y buenisima!
ResponderEliminarBesossssss
Ana Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarAnda! Jaja tú y yo tenemos un sexto sentido conectado.
ResponderEliminarEn el magazine de verano que acaba de salir hay un aperitivo con raviolis fritos!
Qué ricos están.
Besos!
Ya te digo si está bueno!!! empiezas y hasta que no ves el final no paras, jajaj
ResponderEliminarBss
Me encantan los ravioli fritos, Ana.
ResponderEliminarY con esa bechamel tienen que estar genial.
Besitos.