Unas magdalenas con sabor a otoño, jugosas y aromáticas. Esta receta está versionada de las clásicas magdalenas de nata donde cambiando y añadiendo algunos ingredientes da como resultado unas magdalenas completamente diferentes.
Ingredientes
150 gr de panela (azúcar integral de caña)
75 gr de aceite de oliva suave
250 gr de harina
125 gr de bebida de avena
3 huevos
1 manzana
100 gr de nueces pecanas
1 cucharada de miel
1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, jengibre, clavo)
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de naranja
Preparación
En un bol
mezclamos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de naranja.
Batimos con unas varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la
mezcla blanquee.
A continuación,
vertemos tanto el aceite como la bebida de avena y batimos hasta integrar.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y la mezcla de especias.
Incorporamos la manzana pelada y rallada y las nueces pecanas troceadas toscamente (dejamos unas cuantas para decorar) Mezclamos bien hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Repartimos la
mezcla en los moldes para magdalenas y dejamos reposar en la nevera unos
15 minutos. Este paso facilita que al hornearse suban mejor y queden
más esponjosas.
Espolvoreamos las magdalenas con azúcar por encima justo antes de hornear y disponemos una nuez en cada magdalena.
Precalentamos
el horno a 250ºC y cuando introduzcamos las magdalenas bajamos a 220ºC.
Horneamos durante 10 minutos y dejamos otros 3-5 minutos más a 200ºC.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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se ven espectaculares, la combinación buenísima desde luego, es que a mi la manzana me pirra
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