26 de octubre de 2009

Bizcochitos de coco y zanahoria

Estos bizcochitos de coco y zanahoria son copiados de "Bocados dulces y salados" y me encantaron por su combinación. Como todo dulce, son ideales para desayunar o a media tarde acompañando a un café.

A continuación os dejo con la receta.




Ingredientes



300 gr de azúcar


80 gr de zanahoria


80 gr de coco rallado


400 gr de harina


3 huevos


1/2 taza de aceite de girasol


2 cucharaditas de levadura


1 cucharadita de canela


1 pizca de sal





Preparación


En primer lugar, separamos las claras de las yemas, las batimos a punto de nieve y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea y agregamos las claras, lo mezclamos todo con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.

Añadimos la harina tamizada poco a poco, la levadura, la pizca de sal, la zanahoria rallada, el coco, y el aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Disponemos la mezcla en una bandeja previamente engrasada con un poco de mantequilla y la metemos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está el bizcocho cocido, sino dejamos unos minutos más.

Cuando esté frío, cortamos a cuadraditos y para adornar lo espolvoreamos con azúcar glas y un poco de zanahoria rallada.


Delicioso!









.

14 comentarios:

  1. Hummm que ricos, si con la zanahoria solamente ya estan de miedo, con el toque del coco no quiero ni pensarlo.
    Besos!

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  2. Hola Ana, muy bueno el bizcocho tiene una vista muy buena y se ve muy esponjoso, José luis

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  3. Qué buena pinta tiene! El coco me encanta, y con la zanahoria seguro que está bien jugosito...qué rico!
    Un besico.

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  4. Hija mía de mi vida, cómo te han quedado... ya se que "Bocados..." es una ganrantía de cosas bien hechas, pero además a ti te han quedado tan lindos... adoro el adorno de zanahoria por encima. Además tienen una pinta de jugositos y tiernos que dan ganas de ponerse ya a prepararlos.

    Hoy tengo pensado meterme en la cocina toda la mañana, de vez en cuando lo hago y preparo comida para tres días, y si me da tiempo me gustaría también preparar estas pequeñas maravillas. Te contaré si las hago.

    Un abrazo.

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  5. Hola!
    Laura, estan de vicio. Si te gusta con zanahoria prueba a incorporarles coco ya verás que te gustarán.

    Pepe, jugosos, jugosos y ricos, ricos jejeje te los recomiendo.

    Lola, a mi tmb me gusta mucho el coco y la verdad que me sorprendieron mucho. Está muy rico y quedó esponjosito.

    Adi, ya sabemos que "Bocados.." tiene cosas exquisitas y la verdad que estoy muy satisfecha del resultado. Me alegro que te guste la presentación, ya ves que cada dia vamos mejorando..jeje Si los haces ya me dirás que te han parecido.

    Besos a tod@s!
    Ana: autora del blog

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  6. tienen una pinta estupenda, y parecen muy esponjosos, te felicito, besitos

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  7. Que biscochines más ricos!!Y la combinación de coco y zanahoria, que rica.

    Besinos guapa.

    Vanesuky.

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  8. Se ve muy suave y la combinación es maravillosa, tienen un corte muy suculento.

    Besos.

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  9. Ana me encanta ésta receta, se ven tan jugositos, tan buenos... y te han quedado de lujo. Y no sólo ésta me ha gustado, me han encantado un montón de tus recetas, menudas cosas tan fantásticas tienes en el blog.Nos seguimos viendo, un besazo

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  10. Tengo en pendientes un bizcocho de este tipo que hacía mi madre cuando era pequeña, pero lo voy dejando, y he visto tan jugoso y tan rico lo que nos presentas, que me has dado una envidia quepaqué

    Besotes y enhorabuena por el blog

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  11. Me gusta mucho muchísimo el coco. Con la zanahoria ya deben ser lo más. Unos bocados deliciosos.

    Besos.

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  12. Qué delicia de bizcocho,esto esta de puro vicio.

    En mi blog de premios he dejado algo para ti que espero te guste.

    Un beso

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  13. MMmmm.... que pinta tienen!! Están como para no dejar ninguno en el plato, deliciosos!! Un beso ;o)

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  14. Hola Ana, gracias por visitar mi cocina, me quedo en la tuya también. Y además no me puedo creer que tengas esta receta pero en gramos porque en Bocados Dulces y Salados venía en tazas, y no sé sabe qué tipo de tazas usar, yo improvisé pero no creo que salieran con la textura que deben tener, aún así son los preferidos de mi marido y mi hermana, y ahora qué bien!!, puedo volver a hacerlos con tus medidas, me alegra conocerte.
    Un saludo

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