En este puente de Todos los Santos, aquí en Cataluña son típicos los panellets pero hay otras zonas de la geografía dónde también se comen otros tipos de dulces como los buñuelos o los huesos de santo.
Como el año pasado ya publiqué una gran variedad de panellets y por no repetir entrada, éste me he decantado por los buñuelos de viento.
Ingredientes
50 gr de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
150 gr de harina
Medio vaso de leche
1 pizca de sal
Abundante aceite para freír
Azúcar glass y canela para espolvorear
Preparación
Batimos los huevos junto con la leche y la pizca de sal. Luego se le añade la harina y la levadura tamizada. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos.
Con la ayuda de dos cucharas disponemos la masa en la sartén con el aceite bien caliente y freímos hasta que tomen un color dorado.
Los escurrimos en papel absorbente y espolvoreamos con el azúcar y la canela.
Mmm que ricos!! creo que te robo alguno para acompañar un chocolate bien caliente :)!
ResponderEliminarUn besito
QUE PINTA MÁS RICA TIENEN. UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarContigo, cierro ya que voy a llegar tarde y todo, madre como engancha esto..jejeje
ResponderEliminarAna ultimamente estas haciendo unas fotos preciosas.
Me llevo un buñuelo para ir haciendo boca.
Bona castanyada.
Ciao
Un beso
aqui sin muy tipicos pero tiene otro aspecto.son como mas redonditos y no llevan azucar..que curioso...
ResponderEliminarTenía pensado hacer mañana en casa buñuelos, aunque no creo que me dé tiempo a publicarlos mañana, estos tuyos tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarMuxus
Me encantan los buñuelos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Estos dulces caseros son tan buenos... ideales para esta estación con una buena taza de café con leche o un té calentito. La receta es estupenda. Qué pases un buen día.
ResponderEliminarAnda, no sabía que también es época de buñuelos... Desde luego te han quedado super bien y entran ganas de coger un par...
ResponderEliminarFeliz Castañada!
Que ricos!! Me llevo la receta para probarlos.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Ana, enhorabuena por el blog, es muy variado en recetas y me encantan las presentaciones de los platos, se nota que cuidas bien como hacer las fotos así que me quedo un ratito por aquí con tu permiso.
ResponderEliminarSaludoss
Qué ricos!! Tienen una pinta estupenda. Ahora me comería unos para desayunar!! :)
ResponderEliminarBesos
Buenísimos Ana! Hace tiempo que no los como y ahora se me antojaron jaja. Bsss
ResponderEliminarQue ricos, besos
ResponderEliminarQué rcio y sencillo postre, adoro los buñuelos en todas sus formas y materiales.
ResponderEliminarMe encanta la presentacion. Se ven ricos. Es un postre que quiero probar. Así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Nunca los he probado,,, pero con la pinta que tienen... seguro que están exquisitos!!!!!
ResponderEliminarBesotes
¡que rico los buñuelos!
ResponderEliminarme encantan y te han quedado golosos golosos.
Besitos.
Buenísimos!! Me encantan, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso :)
Ana, qué ricos. yo tenía que publicar unos también, pero como me he ido de puente no he podido, así que lo haré a destiempo. Un besito y buena semana.
ResponderEliminarQue ricura de buñuelos! como me gustan, bañados en azucar.... son tremendos!! te han quedado fabulosos!!
ResponderEliminarMuchos Besos
que ricoooossss, me acuerdo de las 3 variedades que hacia mi tia maria: le añadia o limon, o anisetes o anis...de muerteeee.
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentarios.
ResponderEliminarSaludos!
Ana: autora del blog
Justo ayer tenía antojo de buñuelos después de tanto panellet... y me ha hecho gracia encontrarme con tu blog! :)
ResponderEliminarHola ana, la verdad que me encanta tu blog, sencillo pero muy currado.Yame tienes como seguidor solo espero que te pases por el mio y me cuentes que te parece, un saludo.
ResponderEliminarhttp://unrinconenlacocina.blogspot.com/
¡Genial! Pareces que me has leído el pensamiento. La semana pasada una amiga me pidió una buena receta de buñuelos y date que ya y dado con ella ;)
ResponderEliminarBesos.
Que ricos Ana.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.Hablamos.... ;)
Ana me encantan los buñuelos y los tuyos tienen una pinta increíble. Tienen que estar deliciosos. Es una pena que engorden tanto porque son un vicio como las pipas, que empiezas y no paras.
ResponderEliminarBesos,
Sacer
Que ricos deben ser todos estos dulces, yo no he probado ninguno y procuraré pasar estas fiestas en Bcn el otro año :))
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
Que ricos!!!!
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de viento!!!
Tomo nota, yo los hago de otra manera, pero probaré tu receta.
Un beso, Ana.
Buenísimos Ana. Yo estuve consultando tu receta de panellets, pero hice un mix con varias recetas, que si boniato, que si agua... le pongo esto, le quito aquello...y me salió un desastre de panellets, están buenos pero como blandos, no podía darles forma bien, me pringué un montón... fue un poco caótico.
ResponderEliminarBueno yo nunca e hecho buñuelos pero esta receta me gusto.....estoy comenzando una micro empresa de pasteleria....si quieres ver entra a:
ResponderEliminarwww.postresdelujo.blogspot.com
felicitaciones desde Chile
chau
ANA BELÉN