La calabaza no es uno de los ingredientes que se consuman demasiado en nuestro país, si bien es cierto que cada vez encontramos más recetas con ella tanto dulces como saladas y en casa no se había consumido hasta hace bien poco.
Esta crema me gusta por el sabor dulce que la caracteriza y el toque del curry que la hace especial.
Hoy el día ha amanecido frío y gris, así que nos viene como anillo al dedo para reconfortarnos.
Ingredientes
500 gr de calabaza
1 manzana Golden
1 puerro
1 patata
2 zanahorias
1 cucharadita de curry
3 quesitos
300 ml de caldo
1 rebanada de pan de molde
Pipas de calabaza
Preparación
Pelamos y cortamos la calabaza a dados así como la patata, la manzana, las zanahorias y el puerro y lo sofreímos en la olla con un chorrito de aceite. Una vez dorado, añadimos el caldo y el curry y lo cocemos durante 3 minutos en la olla rápida. Pasado este tiempo, retiramos el vapor y añadimos los quesitos. Trituramos bien hasta conseguir una crema fina.
Para los costrones de pan, cortamos a daditos el pan de molde y lo freímos en aceite caliente hasta dorar.
Servimos la crema y acompañamos con los costrones de pan y unas pipas de calabaza.
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Parece riquísima, Ana! Y no sé ve difícil de hacer. Me la apunto! Que me encantan las cremitas... he he. Bicos!
ResponderEliminarPara nada es una elaboración difícil, practicamente se hace sola.
Eliminarme encanta la calabaza y más todavía si es en una cremita como la que nos enseñas hoy. me apunto lo de añadir manzana, seguro que está riquísima. besos!
ResponderEliminarSí, la manzana le aporta su gracia a esta crema. Ya me contarás.
EliminarDeliciosa! me encanta esa combinación de sabores. Buenisima bss
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo ésta receta. Voy a añadirle manzana a mi crema de calabaza que me ha encantado al idea.
ResponderEliminarBesos
El toque del curry me ha encantado!!
ResponderEliminarBss
Esse creme ficou perfeito,gostei dos ingredientes são excelentes.
ResponderEliminarbjs
Mira que he probado distintas recetas de crema de calabaza, pero jamás se me había ocurrido ponerle manzana. Seguro que le aporto un toque dulzón extraordinario. Y encima con el crujiente del pan y las pipas!! Perfecta!! Para estos días de frío que parece que nos vuelven a acompañar!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana. MAR, de EQNME
Qué rica combinación, adoro la crema de calabaza pero me apetece mucho esta versión.
ResponderEliminarSaludos
Otra crema de calabaza a la lista...manzana y curry,brutal Ana.
ResponderEliminarUN besito
Una delicia, tiene un aspecto inmejorable. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo no hace tanto que la consumo, pero cada día me gusta más. En crema es una delicia y con el curry queda fenomenal. Un beso guapa
ResponderEliminaruna cremina de lo mas interesante!
ResponderEliminarTengo que probar esta crema con curry, que me encanta así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
con manzana:::.deliciosaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAna, esta crema es deliciosa con ese toque de curry, yo la hago muy parecida a la tuya excepto el curry, que pienso probar.
ResponderEliminarUna buena idea.
Besos.
ays! cómo me gustan las cremas de calabaza!!!!!! yo la semana pasada la hice de calabaza y coliflor, es una combinación riquísima! con manzana no la he probado nunca, pero lo haré! yo creo que todo lo que lleve calabaza me chifla!
ResponderEliminaruna combinacion bien buena y aromatica Ana
ResponderEliminarbuena semana
beso
A mi me encanta así como la has preparado pero a mi marido el curry no le gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
apuntada, otra manera de preparar la crema de calabaza... En casa de mi tía abuela en Lérida solían darlas a los cerdos jejeje Y cuando veo ahora todos los tipos que se pueden comprar ( y los precios de algunas), siempre me recuerdo de ella :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tengo ganas de probar esta combinación. Seguro que queda fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mnnnn con el toque de curry que buena!! me la llevo se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Huelo esta crema por la pantalla. No me resisto a lo que lleva curry. Me gana el olor. Y con manzana? ai....
ResponderEliminarNani
Con manzana tiene que estar deliciosa, me gusta muchísimo la idea.
ResponderEliminarAnotada.
Besazos.
En mi casa la calabaza es la reina del invierno. Me gusta mucho eso de añadirle manzana a las cremas, tengo que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarUn besito
bona idea afegir curry a la crema!! sempre m'ha agradat el contrast. petonets
ResponderEliminarHola guapa, yo tampoco conocía tu blog. Muchas gracias por la visita y el comentario. Voy a ver que se cuece por aquí que tiene todo una pinta exuqisita ;)
ResponderEliminarMil besos