18 de febrero de 2013

Crema de calabaza y manzana al curry

La calabaza no es uno de los ingredientes que se consuman demasiado en nuestro país, si bien es cierto que cada vez encontramos más recetas con ella tanto dulces como saladas y en casa no se había consumido hasta hace bien poco.

Esta crema me gusta por el sabor dulce que la caracteriza y el toque del curry que la hace especial.

Hoy el día ha amanecido frío y gris, así que nos viene como anillo al dedo para reconfortarnos.




Ingredientes

500 gr de calabaza
1 manzana Golden
1 puerro
1 patata
2 zanahorias
1 cucharadita de curry
3 quesitos
300 ml de caldo
1 rebanada de pan de molde
Pipas de calabaza


Preparación

Pelamos y cortamos la calabaza a dados así como la patata, la manzana, las zanahorias y el puerro y lo sofreímos en la olla con un chorrito de aceite. Una vez dorado, añadimos el caldo y el curry y lo cocemos durante 3 minutos en la olla rápida. Pasado este tiempo, retiramos el vapor y añadimos los quesitos. Trituramos bien hasta conseguir una crema fina.

Para los costrones de pan, cortamos a daditos el pan de molde y lo freímos en aceite caliente hasta dorar.

Servimos la crema y acompañamos con los costrones de pan y unas pipas de calabaza.












.

28 comentarios:

  1. Parece riquísima, Ana! Y no sé ve difícil de hacer. Me la apunto! Que me encantan las cremitas... he he. Bicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nada es una elaboración difícil, practicamente se hace sola.

      Eliminar
  2. me encanta la calabaza y más todavía si es en una cremita como la que nos enseñas hoy. me apunto lo de añadir manzana, seguro que está riquísima. besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la manzana le aporta su gracia a esta crema. Ya me contarás.

      Eliminar
  3. Deliciosa! me encanta esa combinación de sabores. Buenisima bss

    ResponderEliminar
  4. Con tu permiso me llevo ésta receta. Voy a añadirle manzana a mi crema de calabaza que me ha encantado al idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esse creme ficou perfeito,gostei dos ingredientes são excelentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Mira que he probado distintas recetas de crema de calabaza, pero jamás se me había ocurrido ponerle manzana. Seguro que le aporto un toque dulzón extraordinario. Y encima con el crujiente del pan y las pipas!! Perfecta!! Para estos días de frío que parece que nos vuelven a acompañar!!
    Besos y feliz semana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  7. Qué rica combinación, adoro la crema de calabaza pero me apetece mucho esta versión.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Otra crema de calabaza a la lista...manzana y curry,brutal Ana.

    UN besito

    ResponderEliminar
  9. Una delicia, tiene un aspecto inmejorable. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Yo no hace tanto que la consumo, pero cada día me gusta más. En crema es una delicia y con el curry queda fenomenal. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Tengo que probar esta crema con curry, que me encanta así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Ana, esta crema es deliciosa con ese toque de curry, yo la hago muy parecida a la tuya excepto el curry, que pienso probar.
    Una buena idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. ays! cómo me gustan las cremas de calabaza!!!!!! yo la semana pasada la hice de calabaza y coliflor, es una combinación riquísima! con manzana no la he probado nunca, pero lo haré! yo creo que todo lo que lleve calabaza me chifla!

    ResponderEliminar
  14. una combinacion bien buena y aromatica Ana
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  15. A mi me encanta así como la has preparado pero a mi marido el curry no le gusta mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  16. apuntada, otra manera de preparar la crema de calabaza... En casa de mi tía abuela en Lérida solían darlas a los cerdos jejeje Y cuando veo ahora todos los tipos que se pueden comprar ( y los precios de algunas), siempre me recuerdo de ella :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Tengo ganas de probar esta combinación. Seguro que queda fantástica.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mnnnn con el toque de curry que buena!! me la llevo se ve deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Huelo esta crema por la pantalla. No me resisto a lo que lleva curry. Me gana el olor. Y con manzana? ai....
    Nani

    ResponderEliminar
  20. Con manzana tiene que estar deliciosa, me gusta muchísimo la idea.
    Anotada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  21. En mi casa la calabaza es la reina del invierno. Me gusta mucho eso de añadirle manzana a las cremas, tengo que ponerlo en práctica.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. bona idea afegir curry a la crema!! sempre m'ha agradat el contrast. petonets

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa, yo tampoco conocía tu blog. Muchas gracias por la visita y el comentario. Voy a ver que se cuece por aquí que tiene todo una pinta exuqisita ;)

    Mil besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18